Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава комитета Госдумы по экологии поддерживает ужесточения разведения и содержания агрессивных собак


Председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев поддерживает законопроект об ужесточении разведения и содержания собак агрессивных пород.

Такое мнение он высказал журналистам, комментируя инициативу сенатора Рустема Шиянова, который внес в Государственную думу соответствующий законопроект.

В.Грачев назвал нормы законопроекта "наведением порядка с содержанием собак". "Главная ценность нашей цивилизации - человек, и оградить его от возможной агрессии других представителей живой природы - вполне естественная задача", - сказал депутат. При этом он подчеркнул, что одновременно необходимо "избежать изменений бюрократизации и создания новой кормушки для милиционеров". Чтобы это сделать, считает В.Грачев, необходимо наделить большими правами региональные и местные власти. "Не надо применять принцип презумпции невиновности, то есть что все владельцы заведомо в чем-то виноваты", - сказал парламентарий.

В.Грачев заверил, что Комитет по экологии при рассмотрении законопроекта привлечет общественность, ученых и юристов. "С учетом общественной практики, найдется приемлемое формулирование норм по рассмотрению проблемы," - убежден председатель комитета.

Напомним, что зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Р.Шиянов в своей законодательной инициативе предлагает ввести запрет на бои с участием собак агрессивных пород, на их ввоз в РФ, выведение и ряд других запретов. К таким собакам предлагается отнести, в частности, американского бульдога, бультерьеров, кавказскую и среднеазиатскую овчарку, доберманов, кане-корсо, питбультерьера, московскую сторожевую, ротвейлера, аргентинских догов, японских бойцовых собак и ряд других пород.

Согласно законопроекту, содержать агрессивные породы могут только совершеннолетние граждане, получившие соответствующую лицензию, однако разведение этих пород запрещается. Право на их разведение и содержание могут иметь государственные военизированные организации, юридические лица с особыми уставными задачами, охотничьи организации, кинологические питомники и ряд других организаций. Устанавливается государственный учет собак агрессивных пород.

В случае нарушения запрета на ввоз, разведение и других собак агрессивных пород предлагается изымать и усыплять.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2006
Другие новости:
Глава комитета Госдумы по экологии поддерживает ужесточения разведения и содержания агрессивных собак -  Знаменитости Глава комитета Госдумы по экологии поддерживает ужесточения разведения и содержания агрессивных собак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь