Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

D&G обвинили в подстрекательстве к групповому насилию


Перед самым праздником 8 марта власти Италии запретили рекламу последней коллекции дизайнерского дуэта Дольче и Габбана.

Причиной запрета стало, по мнению представителей Комитета по контролю над рекламой, "изображение женщины в унижающем ее достоинство виде, фактически как объект мужского произвола". По постановлению комитета, компания D& G должна снять эту рекламу и извиниться перед всеми женщинами Италии за нанесенное оскорбление.

На фотографии, вызвавшей столь бурные протесты, изображена одетая в атласный корсет и туфли на высоком каблуке женщина, которую прижимает за запястья загорелый мужчина с голым торсом. На них с безучастным видом смотрят четверо других мужчин, стоящих рядом. По словам самих кутюрье, речь идет о коллекции, вдохновением для которой стали образы наполеоновской эпохи, и рекламные фотографии являются отсылками к картинам французских художников Делакруа и Давида. Однако политики и профсоюзные деятели придерживаются другого мнения.

Сначала сенаторы, среди которых были как женщины, так и мужчины, написали протест, в котором говорилось, что "эта реклама фактически представляет собой подстрекательство к групповому изнасилованию". Затем их поддержал самый крупный профсоюз Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда. Он предложил Стефано и Доминико снять рекламу до 8 марта и извиниться перед всеми итальянками, иначе покупатели организуют забастовку протеста и перестанут носить и покупать вещи с логотипом D&G. В итоге в дело вмешалась министр по делам равноправия и равных возможностей Барбара Полластрини, которая потребовала от Комиссии по контролю над рекламой немедленных действий в защиту достоинства женщины. Аргументируя свое решение, министр опубликовала статистический отчет, из которого виден значительный рост количества изнасилований в Италии. По словам Полластрини, данная реклама является, как минимум, неуместной в сложившейся ситуации.

Все эти меры были приняты, невзирая на протесты стилистов, уже давно убеждавших публику, что фотографии, в том числе и те, которые используются в рекламных кампаниях, являются формой искусства, формой свободного художественного выражения. Дизайнеры согласились устранить рекламу, но, по их словам, если следовать такой политике, то пришлось бы закрыть Лувр, а вместе с ним и почти все остальные музеи в мире. "Кроме того, женщина на этих снимках отнюдь не выглядит страдающей", - добавили Доминико и Стефано.

К слову, реклама весенней коллекции D&G уже успела натворить шумихи в соседнем государстве - Испании. Там рекламный плакат запретили еще в феврале, после чего обиженные дизайнеры назвали испанцев "людьми с устаревшими вкусами". И вот теперь провокационную рекламу не приняли и на родине стилистов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2009
Другие новости:
D&G обвинили в подстрекательстве к групповому насилию -  Знаменитости D&G обвинили в подстрекательстве к групповому насилию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь