Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рабочие Airbus начали общеевропейскую забастовку


Первые рабочие Airbus начали собираться около штаб-квартиры компании в Южной Франции, таким образом дав старт общеевропейской забастовке против плана Power8 по сокращению 10 тысяч сотрудников самолетостроительного гиганта.

Перед акцией протеста профсоюзы пообещали, что на улицы выйдут десятки тысяч людей в Великобритании, Франции, Германии и Испании, то есть во всех четырех странах, где располагаются фабрики Airbus.

Рабочие компании уже не раз проводили митинги и отказывались выходить на работу. Только 16 марта около тысячи человек собрались в Тулузе. Однако в первый раз забастовка рабочих Airbus носит общеевропейский характер. Только в Испании профсоюзы ожидают на митинг около девяти тысяч человек. Несколько тысяч работников выйдут на улицы французских городов. Точных данных по количеству митингующих в Германии и Великобритании пока нет.

План Power8 был разработан руководством Airbus для сокращения к 2010 году издержек на пять миллиардов евро. Это необходимо самолетостроительной корпорации для того, чтобы на равных бороться с американской Boeing. Из-за нескольких подряд сбоев в поставках самолета Airbus A380 компания из США получила преимущество над европейской, и все большее и большее число заказчиков отдает предпочтение именно Boeing.

Тем не менее, в профсоюзах отмечают, что книга заказов Airbus заполнена на многие годы вперед, поэтому увольнение столь большого числа рабочих не оправдано. Несмотря на недовольство рабочих, план Power8 уже одобрили власти Германии и Франции. Детали плана обсуждали президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе личной встречи.

На прошлой неделе основной акционер Airbus концерн EADS опубликовал финансовую отчетность, согласно которой чистый убыток самолетостроительной компании в 2006 году составил 572 миллиона евро. По итогам 2005 года прибыль Airbus составляла 2,3 миллиарда евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.05.2011
Рабочие Airbus начали общеевропейскую забастовку -  Знаменитости Рабочие Airbus начали общеевропейскую забастовку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь