Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Продажа издательского дома "Комсомольская правда" завершится в течение месяца


Сделка по продаже контрольного пакета акций издательского дома "Комсомольская правда" холдингом "Проф-Медиа" группе компаний ЕСН будет полностью завершена в течение месяца.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Проф-Медиа", полученный агентством. Консультацией по этой сделке и ее организаций занимался холдинг "Газпром-Медиа".

Комментируя завершение сделки, главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин сказал, что он разговаривал и с главой "Проф-Меда" Рафаэлем Акоповым, и с руководителем ЕСН Григорием Березкиным, которые проинформировали его как наемного менеджера об этом.

"Мы в редакции в целом нормально относимся к этому и ничего плохого не ждем", - отметил Владимир Сунгоркин. Отвечая на вопрос о том, будет ли он и при новом собственнике занимать пост главного редактора, Сунгоркин заметил, что ему самому было бы не совсем корректно высказываться на этот счет. "Могу лишь сказать, что каких-то нехороших предчувствий у меня нет, и мы уже начали с ними обсуждать конкретные проекты", - отметил главный редактор "КП".

Таким образом, новым владельцем самой тиражной газеты страны станет группа ЕСН, глава которой Григорий Березкин близок к ОАО РЖД (Российские железные дороги) - одной из наиболее важных госмонополий. России. По мнению СМИ, следивших за процессом перепродажи "КП" с осени 2006 года, решение об этой сделке и ее участниках принималось в Кремле, который таким образом создает еще один центр консолидации СМИ в руках государства.

О том, что "Газпром-медиа" ведет переговоры с "Проф-медиа" о приобретении 60% плюс одна акция издательского дома "Комсомольская правда" (КП) в интересах группы ЕСН, стало известно в январе 2007 года. Сообщившая об этом газета "Ведомости" отмечала тогда, что, по словам источника, знакомого с деталями сделки, покупка КП группой "ЕСН" - "запасной сценарий", появившийся в ноябре 2006 года, а до этого в качестве покупателя планировался собственно "Газпром-Медиа".

Группа ЕСН создана в 1990 году. Специализируется на инвестициях в энергетику, антикризисном и стратегическом управлении. Владеет долями в "ENEL ЕСН Энерго", управляющей Северо-Западной ТЭЦ, компании "Русэнергосбыт", нефтеналивной станцией Уяр. Председатель совета директоров группы Григорий Березкин является членом совета директоров РАО ЕЭС. В январе 2006 года Группа компаний ЕСН приобрела ИД "РЖД-Партнер", который владеет одноименным журналом, интернет-сайтом, рекламным агентством "Рекламотив" и издает журнал "Саквояж-СВ". Директор по связям с общественностью ЕСН Марианна Белоусова, комментируя для "Ведомостей" интерес к "КП", сказала только, что в ЕСН воспринимают "Комсомолку" как "успешный бизнес-проект".

"Комсомольская правда" - самая читаемая газета в России. По данным TNS Gallup Media, аудитория одного номера "Комсомолки" - почти 10 млн человек (средний тираж одного номера - 4 млн), в 2005 г. она собрала около 15% всей газетной рекламы, на которую, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), потрачено $290 млн.

"Проф-Медиа" владеет 60% плюс одна акция ИД "Комсомольская правда",а также управляет сетью мультиплексов под маркой "Синема Парк", владеет контрольным пакетом акций компании "Централ Партнершип", управляет несколькими FM-радиостанциями в Москве и Санкт-Петербурге, телесетью "ТВ-3" и телеканалом "2х2", журнальным издательским домом "Афиша" и интернет-компанией Rambler Media.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2011
Продажа издательского дома `Комсомольская правда` завершится в течение месяца -  Знаменитости Продажа издательского дома `Комсомольская правда` завершится в течение месяца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь