Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Главарь коза ностры осужден на 12 пожизненных сроков


Итальянский кассационный суд отказался изменить приговор "крестному отцу" сицилийской мафии Бернардо Провенцано, осужденному на 12 пожизненных заключений.

Как сообщило в пятницу агентство ANSA, к такому наказанию мафиози, арестованного 11 апреля 2006 года, приговорил суд первой инстанции.

Итальянские судьи пришли к выводу, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению "комиссии" коза ностры.

Главаря сицилийской мафии, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне. Во время ареста "крестный отец" не оказывал сопротивления.

Провенцано в тюрьме содержится в строгой изоляции, под круглосуточным наблюдением полицейских и видеокамер. В его камере нет телевизора, однако пищу ему готовят отдельно от всех. "Крестный отец" внешне спокоен и продолжает хранить полное молчание.

Сицилийская мафия переживает кризис

В настоящий момент в тюрьмах Италии содержатся более 300 крупных боссов сицилийской мафии. Вообще в последнее время обнаружились признаки кризиса в среде итальянских мафиози. В 2002 году в СМИ даже появились сообщения о том, что сицилийская коза ностра готова самораспуститься. Письмо с таким предложением поступило в адрес прокурора по борьбе с организованной преступностью Пьерлуиджи Винья от боссов коза ностра, находящихся за решеткой.

В качестве условий для самороспуска мафиози потребовали пересмотреть результаты судебных процессов над ними и смягчить условия их заключения. Власти тогда не пошли на эту сделку.

За последние годы коза ностра была практически обезглавлена. В настоящее время в тюрьмах находятся боссы этой преступной организации Тото Риина, Леолука Багарелла, Джузеппе Мадониа, Джованни Бруска и другие.

В апреле 2002 года был также арестован один из главарей сицилийской мафии Нино Джуффре. Уже в сентябре он согласился сотрудничать с правосудием.

Антонио (Нино) Джуффре по кличке Мануцца был арестован военизированной полицией Сицилии в окрестностях Палермо 16 апреля. Джуффре, известный как организатор и лидер так называемой "банды четырех", был задержан недалеко от Роккапалумба, в усадьбе, находящейся в пригороде Каккамо, на юго-западе от Палермо.

Несмотря на то, что босс сицилийской мафии был вооружен, при задержании он не стал оказывать сопротивления полиции. Джуффре, носящий прозвище Мануцца (что означает в переводе с одного из местных диалектов "маленькая рука"), был заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве. От взорванной им бомбы за 19 лет до его ареста погиб судья.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.04.2006
Главарь коза ностры осужден на 12 пожизненных сроков -  Знаменитости Главарь коза ностры осужден на 12 пожизненных сроков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь