Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Вашингтонский снайпер" счел себя достойным забвения


Ли Бойд Малво (Lee Boyd Malvo), известный как один из "вашингтонских снайперов", дал газете The Washington Post интервью, приуроченное к десятилетию с момента ареста за серию убийств, за которые он был осужден на несколько пожизненных сроков.

Комментируя свои действия, мужчина назвал себя чудовищем и попросил родных его жертв забыть о нем.

По словам Малво, он не понимает, ради чего он и его подельник Джон Аллен Мухаммад (John Allen Muhammad) убивали людей. Осужденный повторил высказанное им ранее утверждение, что находился под психологическим контролем Мухаммада. Малво рассказал, что встретил будущего соучастника в 14-летнем возрасте, когда жил в островном государстве Антигуа и Барбуда. По словам осужденного, он тогда переживал тяжелый период в жизни и Мухаммад оказал ему поддержку. Тогда же, утверждает Малво, мужчина установил над ним сильное влияние.

В 2001 году они уехали в США, однако вскоре Мухаммада лишили опекунства над детьми. Именно тогда, утверждает Малво, его старший товарищ перестал о нем заботиться и начал учить пользоваться различными видами стрелкового оружия. Первое убийство, как утверждает Малво, он совершил в феврале 2002 года в городе Такома, штат Вашингтон. Как и в последующие разы, рассказал осужденный, он стрелял по приказу Мухаммада.

Впоследствии Малво и Мухаммад совершили целый ряд убийств в нескольких штатах, рассказал преступник. Кроме того, много раз они грабили и просто нападали на людей. По словам Малво, Мухаммад считал убийства необходимыми для поисков его жены, которая забрала детей. Каким образом эти убийства должны были способствовать поискам, Малво не пояснил.

Малво и Мухаммед были арестованы в столице США, Вашингтоне, 24 октября 2002 года. Малво на тот момент было 17 лет. В марте 2004 года Мухаммада приговорили к смертной казни, которую привели в исполнение в ноябре 2009 года. Его напарник был несколько раз осужден на пожизненный срок.

По итогам многолетнего следствия выяснилось, что в общей сложности мужчины убили не менее десяти человек. Большая часть преступлений были совершены в столице США, а также в прилегающих штатах - Мэриленде и Вирджинии. В июне 2010 года Малво заявил, что он и Мухаммед убили более 40 человек, однако в полиции это признание отвергли.

Младший "вашингтонский снайпер" не первый раз выражает раскаяние в связи с содеянным. В марте 2010 года он принес извинения раненному им мужчине, признавшись, что ему стыдно за свои поступки. Также он заявлял о раскаянии во время суда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.10.2006
`Вашингтонский снайпер` счел себя достойным забвения -  Знаменитости `Вашингтонский снайпер` счел себя достойным забвения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь