Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Большинство россиян одобряют ужесточение наказания за нарушение ПДД


Большинство россиян одобряют ужесточение наказаний при нарушении правил дорожного движения (ПДД) и надеются, что подобные меры приведут к уменьшению количества ДТП на дорогах, показывают исследования социологов.

Госдума РФ приняла 16 марта в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие поправки по инициативе группы депутатов были внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно результатам последнего опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 72% россиян информированы о намерении Госдумы России ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения.

67% респондентов считают, что наказания за нарушение ПДД следует ужесточить, лишь 19% опрошенных против введения таких мер. Среди "водителей" доля противников ужесточения наказаний вдвое выше, чем среди "пешеходов" (31% против 14% соответственно).

По данным ФОМ, 46% россиян оценивают безопасность дорожного движения в своем городе и регионе как плохое, 37% говорят, что дела в этот отношении обстоят удовлетворительно, а 8% - уверены, что там, где они живут, все хорошо. Интересно, что 27% опрошенных видят только ухудшение ситуации с безопасностью, а 12% - придерживаются противоположной точки зрения.

56% россиян уверены, что ужесточение мер приведет к уменьшению количества ДТП, 29% - полагают, что ничего не изменится. Причем 52% россиян считают, что количество ДТП снизится и в том случае, если наказания останутся прежними, но будут созданы условия, при которых они станут неизбежными, 19% - с этим не согласны.

Согласно аналогичному опросу ВЦИОМ, 52% россиян среди мер по ужесточению наказания водителей за нарушение ПДД одобряют арест на 15 суток (31% - не одобряют), 51% - расширение списка нарушений, за которые суд может лишить прав (31%), а 47% - увеличение минимального размера штрафа с 50 рублей до 3000 рублей (34%).

Для повышения безопасности на дорогах 32% россиян в ходе опроса ФОМ, проведенного в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России, предлагали в первую очередь отремонтировать старые и построить новые дороги и развязки, и только 17% говорили о необходимости укреплять дисциплину и порядок на дорогах, ужесточать наказания за нарушения ПДД.

Еще 14% респондентов призвали к улучшению работы ГИБДД и борьбе с коррупцией в ее рядах, а 11% - к лучшей информированности водителей и пешеходов на дорогах (дорожные знаки, светофоры, освещение дорог).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2012
Другие новости:
Большинство россиян одобряют ужесточение наказания за нарушение ПДД -  Знаменитости Большинство россиян одобряют ужесточение наказания за нарушение ПДД шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь