Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Баскские сепаратисты вновь предложили правительству начать переговоры


Баскская сепаратистская группировка ЭТА вновь предложила испанскому правительству начать мирный диалог для решения продолжающегося 40 лет вооруженного конфликта в Стране басков.

"ЭТА готова взять на себя твердые обязательства, отказавшись от насилия, если прекратятся атаки на Эускаль Эрриа", - говорится в опубликованном в воскресенье в баскской газете Gara заявлении ЭТА, в котором группировка также требует от правительства "прекратить атаки на Эускаль Эрриа (самоназвание Страны басков)".

В документе подтверждаются все положения, высказанные в заявлении группировки от 24 марта прошлого года, в котором объявлялось "постоянное прекращение огня" и предлагался "мирный диалог для поиска демократического выхода из конфликта".

Кроме того, ЭТА обещает выдвинуть "новые мирные инициативы", хотя и не поясняет, о чем идет речь. Наблюдатели в Мадриде полагают, что под выражением "атаки на Эускаль Эрриа" радикалы имеют в виду недавние аресты боевиков отряда "Доности", произведенные в различных городах и поселках Страна басков.

Они также недовольны, считают наблюдатели, отказом со стороны министерства внутренних дел легализовать партию "Единство социалистов-патриотов", под вывеской которой политическое крыло ЭТА - запрещенная партия Батасуна - намеревалась принять участие в муниципальных выборах, намеченных на 27 мая.

Одновременно ЭТА возлагает в заявлении вину за провал начатого в прошлом году мирного процесса на правительство испанской соцпартии, обвиняя его в "незрелости", и призывает власти "действовать с полной ответственностью" для поддержания мирного процесса в регионе.

После объявления ЭТА "постоянного прекращения огня", испанское правительство декларировало год назад свое желание начать переговоры с сепаратистами. Однако, мирный процесс так и не начался.

В декабре прошлого года ЭТА устроила теракт в мадридском аэропорту Barajas, заявив, что речь идет о "предупреждении правительству за нежелание вести переговоры, после чего испанские власти объявили о прекращении каких-либо контактов с экстремистами.

Новое заявление ЭТА опубликовано в День баскской родины, праздник, который широко отмечается в воскресенье в Стране басков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.09.2012
Баскские сепаратисты вновь предложили правительству начать переговоры -  Знаменитости Баскские сепаратисты вновь предложили правительству начать переговоры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь