Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава МАГАТЭ: Опасности нападения на Иран сегодня нет


Опасности нападения на Иран сегодня не существует, считает глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи.

По его мнению, применение силы в отношении Ирана на данный момент было бы неоправданным, передает "Синьхуа" со ссылкой на катарские СМИ.

Возможность использования вооруженных сил для решения иранской "ядерной проблемы" будет рассмотрена Советом Безопасности ООН только тогда, когда не останется надежды на урегулирование ситуации путем переговоров, утверждает М.Эль-Барадеи. Однако пока "достаточно времени" для ведения переговоров, отмечает глава МАГАТЭ.

Между тем король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз ас-Сауд предупредил иранского президента Махмуда Ахмадинежада об опасности нападения со стороны США. По мнению саудовского короля, не следует недооценивать военную угрозу со стороны США.

Напомним, что мировые эксперты по-разному оценивают возможность нападения США на Иран. Правда, большинство из них склоняется к той версии, что Вашингтон начнет-таки военную операцию против Тегерана. Сейчас в Персидском заливе расположены две американские оперативные авианосные группы. Несколько дней назад военное командование США направило к берегам Ирана дополнительные силы, что, по мнению наблюдателей, говорит о серьезности намерений американцев.

Несмотря на то, что официальный Вашингтон заявляет, что намерен добиваться решения иранской проблемы дипломатическим путем, и утверждает, что не собирается использовать против Тегерана военную силу, в СМИ то и дело появляется информация о якобы уже разработанных планах военного удара США по Ирану.

В свою очередь, Иран уже несколько раз заявлял о готовности ответить на возможное военное нападение со стороны других государств. "Если наш заносчивый враг решится на военное нападение на Иран, то будет застигнут врасплох", - заявил главнокомандующий Армией Ирана бригадный генерал Атаоллах Салехи.

Кроме того, недавно секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, отвечая на вопрос о том, нанесет ли Иран удар по США, в случае если Вашингтон, настаивающий на военном характере ядерной программы Тегерана, атакует первым, подчеркнул, что "военные действия повлекут за собой аналогичный ответ".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2010
Другие новости:
Глава МАГАТЭ: Опасности нападения на Иран сегодня нет -  Знаменитости Глава МАГАТЭ: Опасности нападения на Иран сегодня нет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь