Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Эстонии в обстановке секретности решают судьбу Бронзового солдата


Правительственная комиссия по безопасности во вторник обсудила вопросы, связанные с перезахоронением останков советских воинов у памятника Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги и переноса самого мунумента.

Как сообщил РИА Новости советник правительства Мартин Яшко, решения комиссии и обсуждаемые на совещании вопросы не будут обнародованы.

"Обычно комиссия по безопасности не обнародует принятые решения и перечень обсуждаемых вопросов, так как они могут содержать государственные секреты", - сказал Яшко. Он также, сославшись на секретность, не ответил на вопрос о том, приняты ли комиссией вообще какие-то решения о судьбе Бронзового солдата.

В состав комиссии кроме премьер-министра Андруса Ансипа также входят главы МВД, МИД, Минюста, Минобороны и Минфина.

По данным эстонской газеты Eesti Paevaleht, правительственная комиссия по безопасности должна была во вторник обсудить подробный план перезахоронения покоящегося на Тынисмяги праха советских воинов и переноса самого памятника.

Ссылаясь на источник в Минобороны, газета сообщила, что министерство уже подготовило юридический анализ и составило детальный план того, как будут происходить раскопки могил, идентификация останков, их перезахоронение, а также демонтаж и перенос Бронзового солдата.

Согласно этому плану, на все эти действия уйдет примерно две недели.

В середине марта комиссия по воинским захоронениям, действующая при Минобороны, рекомендовала перезахоронить останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю, на Таллинском военном кладбище. Члены комиссии считают, что "покой похороненных на холме Тынисмяги не обеспечен должным образом".

Принятый эстонским парламентом в январе "Закон о защите воинских захоронений" позволяет производить перезахоронение останков солдат, "которые похоронены в неподходящих местах или если перезахоронение необходимо произвести в общественных интересах".

Согласно данному закону, решение о перезахоронении и сносе или переносе надгробных памятников принимает министр обороны Эстонии на основании рекомендаций комиссии по воинским захоронениям. В случае, если останки воинов у Бронзового солдата будут перезахоронены, то сам монумент будет демонтирован и перенесен на новое место.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2007
Другие новости:
В Эстонии в обстановке секретности решают судьбу Бронзового солдата -  Знаменитости В Эстонии в обстановке секретности решают судьбу Бронзового солдата шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь