Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Защитники "Бронзового солдата" оправданы


Защитники Бронзового солдата в Эстонии полностью оправданы Харьюским уездным судом.

Именно там был оглашен приговор лидерам и активистам общественного движения "Ночной дозор", которые защищали памятник Воину-освободителю ("Бронзовый солдат") в Таллине. Активистов обвиняли в организации массовых беспорядков в эстонской столице весной 2007 года.

Ранее прокурор Трийн Бергманн требовала приговорить лидеров созданного для защиты "Бронзового солдата" общественного движения "Ночной дозор" Дмитрия Линтера, Максима Реву и Димитрия Кленского к четырем годам лишения свободы условно, а Марка Сирыка, которого эстонские власти называют представителем в Эстонии российского молодежного движения "Наши", к трем годам условного лишения свободы.

Как сказал РИА "Новости" Димитрий Кленский, "этим приговором суд отстоял честь эстонского государства. Мы ожидали всякого и были готовы ко всему, однако приговор приятно удивил нас".

Напомним, что эстонские власти 26 апреля минувшего года начали раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю, который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище. Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами магазинов и киосков.

Помимо Таллина, волнения охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны 1,2 тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Полиция безопасности Эстонии задержала Реву, Линтера и Сирыка в ночь на 27 апреля прошлого года. Марк Сирык был освобожден под подписку о невыезде 13 июня, Максим Рева и Дмитрий Линтер - 16 ноября. Димитрий Кленский под стражей не находился.

Судебный процесс по делу защитников Бронзового солдата начался в январе прошлого года. Прокурор огласила 44-страничное обвинительное заключение, содержащее фрагменты электронной переписки, заявлений, распечатки телефонных разговоров Линтера, Кленского, Ревы и Сирыка. Суд также заслушал показания обвиняемых и свидетелей.

Из обвинения следовало, что подсудимые призывали жителей Таллина не допустить демонтажа "Бронзового солдата" и при необходимости встать на его защиту, критиковали действия властей, принявших законы, позволяющие убрать монумент из центра города. Кроме того, они давали интервью местным и зарубежным СМИ, в которых объясняли значение "Бронзового солдата" и предупреждали о том, что поспешные действия властей могут спровоцировать недовольство русскоговорящего населения страны.

Эти действия классифицировались прокурором как "призывы к неповиновению властям, к участию в незаконных акциях протеста, разжигание межнациональной розни, подстрекательства к массовым беспорядкам".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2007
Другие новости:
Защитники `Бронзового солдата` оправданы -  Знаменитости Защитники `Бронзового солдата` оправданы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь