Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти Эстонии засекретили информацию о перезахоронении останков советских солдат


В Эстонии правительственная комиссия по безопасности решила засекретить все данные о перезахоронении останков советских солдат, погибших за освобождение Таллина в сентябре 1944 года.

Втайне будет переноситься и установленный в их честь памятник - "Бронзовый солдат", передает "Интерфакс".

В пресс-службе правительства заявили следующее: "все, что обсуждается на заседаниях комиссии по государственной безопасности, является секретной информацией".

Министр внутренних дел Юри Пихл также отказался после заседания комментировать его итоги, заявив только, что "законность и порядок 9 мая будут обеспечены".

В то же время министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил журналистам, что перезахоронение останков будет произведено в соответствии с законом "О защите воинских захоронений". Он отказался говорить, будут ли перенесены останки и памятник до 9 мая или после. Ранее глава военного ведомства высказывался за то, что перезахоронение останков солдат и перенос памятника могут начаться в конце апреля.

Близкая к правительственным кругам газета Eesti Paevaleht во вторник сообщила, что министерство обороны подготовило конкретный план и юридический анализ перезахоронения и переноса памятника. По данным газеты, ссылающейся на свой источник в ведомстве, работы по раскопкам, идентификации останков и перезахоронению могут занять до двух недель.

Как отмечают в среду СМИ Эстонии, работам на холме Тынисмяги, где расположены братская могила 13-ти павших солдат и памятник Воину-освободителю, сейчас ничто не мешает. Во вторник Таллинский административный суд во второй раз отклонил ходатайство мэрии Таллина, потребовавшей запретить раскопки.

По мнению горуправы, раскопки у Бронзового солдата носят неуместный, провокационный характер и могут повлечь за собой необратимые последствия как для города, так и государства, а также отрицательно скажутся на международных отношениях.

Однако административный суд счел, что по закону "О защите воинских захоронений" министерству для перезахоронения останков "не нужно согласие местного самоуправления".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2007
Другие новости:
Власти Эстонии засекретили информацию о перезахоронении останков советских солдат -  Знаменитости Власти Эстонии засекретили информацию о перезахоронении останков советских солдат шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь