Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Траурный кортеж с телом Бориса Ельцина прибыл на Новодевичье кладбище


После отпевания под звон колоколов Храма Христа Спасителя траурный кортеж с телом Бориса Ельцина отправился в сторону Новодевичьего кладбища, которое он открыл для всенародного посещения в 1987 году.

Кортеж возглавляла машина сопровождения, за которой двигался катафалк, окруженный почетным эскортом мотоциклистов. Колонну замыкали машины с родными и близкими первого президента России, а также автобусы с руководством РФ и представителями зарубежных стран, передает ИТАР-ТАСС.

Бориса Ельцина хоронят с почестями, соответствующими формату госпохорон: рота почетного караула Кремля, лафет, салют, прощание и последние почести со стороны зарубежных делегаций. Хотя церемония прощания с экс-президентами в России толком не регламентирована, но Ельцину оказывают все воинские почести как бывшему верховному главнокомандующему, в том числе транспортировка на лафете и салютование.

Гроб с телом Ельцина отправился из Храма на кладбище на катафалке Cadillac. Но уже у Новодевичьего кладбища гроб поставили на лафет, который везет бронетранспортер. За ним следует митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, семья, родственники, друзья.

На кладбище будет троекратный ружейный залп. Над гробом будет исполнен гимн России. Но поскольку Борис Ельцин скончался, будучи уже экс-президентом, то в церемонии похорон не будут задействованы "знаки главы государства - президентский штандарт и флаг".

Президент Ельцин будет похоронен на центральной аллее кладбища. Родственники первого президента России выбрали для захоронения участок размером 3 Х 2,6 метра, рядом с которым нет других могил.

На церемонии похорон на кладбище будет всего около 100 человек - близкие родственники и друзья. Траурных речей на кладбище не предполагается. Заупокойную литию на кладбище совершит архиепископ Истринский Арсений. Гроб с телом Бориса Ельцина опустят в могилу на центральной аллее кладбища.

После церемонии похорон в Кремле пройдут поминки и траурный прием.

У Новодевичьего кладбища собрались несколько тысяч человек, чтобы проводить в последний путь Бориса Ельцина. Вереница людей растянулась более чем на полкилометра. Большинство из них принесли с собой цветы.

Из-за ограниченного пространства на Новодевичьем кладбище доступ сюда сегодня закрыт. Правоохранительные органы также перекрыли все улицы в окрестностях Новодевичьего кладбища. Подойти к входу на кладбище невозможно.

У пересечений прилежащих улиц и переулков с Хамовническим валом стоят металлические ограждения, у которых дежурят сотрудники милиции и бойцы ОМОН. Вдоль Хамовнического вала стоят автобусы и машины "скорой помощи".

Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, в автобусах приехали приглашенные на церемонию похорон, отмечает РИА "Новости".

Последнюю заупокойную литию совершит здесь викарий патриарха архиепископ Арсений. На церемонии похорон будут присутствовать только близкие Бориса Ельцина, а также руководители России и ряда зарубежных стран.

Первый президент России будет похоронен на центральной аллее. О том, что тело первого президента России предано земле, известит троекратный орудийный залп.

Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник в возрасте 76 лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2010
Ссылки по теме::
Ельцина Зинаида Яковлевна

Траурный кортеж с телом Бориса Ельцина прибыл на Новодевичье кладбище -  Знаменитости Траурный кортеж с телом Бориса Ельцина прибыл на Новодевичье кладбище шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь