Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Роснефть" может стать крупнейшей нефтяной компанией России


"Роснефть" через неделю может стать крупнейшей по добыче нефтяной компанией страны. Она первой собралась на аукцион по продаже "Томскнефти" и других сибирских активов ЮКОСа со стартовой ценой 6,4 млрд долларов, сообщает газета "Ведомости".

Шансы на победу госкомпании велики, а, выиграв торги, намеченные на 3 мая, она обойдет "Лукойл" по объемам добычи.

В субботу РФФИ завершает прием заявок на десятый лот, сформированный из имущества ЮКОСа. В него вошли 70,8% акций Восточно-Сибирской нефтяной компании (ВСНК), по 100% акций "Томскнефти", Ангарской нефтехимической компании, Ачинского НПЗ и доли в еще 33 более мелких компаниях. Торги пройдут 3 мая. Это самый дорогой лот из оставшихся, его стартовая цена - 166,3 млрд руб. Дороже были только проданные в марте 9,44% акций "Роснефти", которые ее же "внучка" купила за 197,8 млрд руб.

ООО "Нефть-Актив", принадлежащее "Роснефти" уже подписало договор задатка на 33,3 млрд рублей с конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном, сообщают менеджер "Роснефти" и источник, близкий к ЮКОСу. Других претендентов на лот, по словам одного из них, пока нет. Пресс-секретарь Ребгуна Николай Лашкевич и представитель "Роснефти" комментировать это не стали.

Сейчас "Роснефть" - вторая в топ-листе российских нефтяных компаний, в 2006 году она добыла 81,7 млн тонн нефти. А первенство второй год держит "Лукойл": в прошлом году добыл в России 90,2 млн тонн нефти и еще 5 млн тонн - за рубежом. И даже "серебром" "Роснефть" обязана ЮКОСу. Два года назад она купила его крупнейший актив - "Юганскнефтегаз" и тут же попала с восьмого места в тройку лидеров. А покупка "Томскнефти" обеспечит "Роснефти" долгожданное первенство, отмечает аналитик "Атона" Артем Кончин.

Даже без новых активов "Роснефть" собирается серьезно нарастить добычу в этом году - до 92,3 млн т, и эти планы вполне выполнимы, рассуждает аналитик МДМ-банка Надежда Казакова. Планы "Лукойла" на этот год - 94,6 млн тонн нефти в России и 100,2 млн тонн вместе с зарубежными проектами. Но если "Роснефть" получит сибирские активы ЮКОСа, ее добыча превысит 103 млн тонн, посчитала Казакова. А если госкомпания купит и 11-й лот с активами банкрота, где есть "Самаранефтегаз", добывшая в прошлом году 9,5 млн тонн нефти, то станет "просто недосягаема", смеется аналитик. Торги по этому лоту пройдут 10 мая, его начальная цена - 154,1 млрд рублей.

Эксперты считают, что "Роснефть", скорее всего, купит все добывающие активы ЮКОСа. "Лукойл" от борьбы за имущество ЮКОСа уже отказался. "Мы понимаем, что основные активы уже фактически распределены", - заметил на днях вице-президент "Лукойла" Леонид Федун. На десятый аукцион может пойти и "Сургутнефтегаз", но он скорее всего будет действовать по соглашению с "Роснефтью" или "Газпромом", считают Казакова и Кончин. "Газпром" всерьез заинтересован в покупке "Томскнефти", рассказывали накануне "Ведомостям" близкие к концерну источники. Но вчера представители "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" от комментариев отказались.

Источник, близкий к ТНК-BP, ранее рассказывал, что компания изучает возможность подачи заявки на участие в аукционе по восточносибирским активам ЮКОСа, поскольку выставляемые на нем добывающие предприятия вписываются в логистику работы компании в этом регионе, сообщает РБК daily. Однако в среду этот же источник дал понять что участие ТНК-BP в этих торгах "очень сомнительно". В пресс-службе ТНК-BP эту информацию не комментируют.

По данным РБК daily, "Газпром", скорее всего, также не пойдет на этот аукцион, чтобы не конкурировать с "Роснефтью". Хотя ранее бывший заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов высказывал интерес монополии и ее "дочки" - "Газпром нефти" - к "Томскнефти". В "Газпроме" сейчас не склонны переплачивать за другие входящие в лот активы, в частности переработку, которые более интересны "Роснефти". Источник в компании также сказал, что монополия не будет прибегать к помощи структур Газпромбанка для участия в торгах, но не исключает возможности создания для этого специальной "внучки" или возможности использования услуг посредников. Официально в "Газпроме" не комментируют эту информацию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2007
`Роснефть` может стать крупнейшей нефтяной компанией России -  Знаменитости `Роснефть` может стать крупнейшей нефтяной компанией России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь