Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бывшая жена Абрамовича вошла в список богатейших британцев


Губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вновь занял вторую строчку в ежегодном списке богачей, который публикует британская газета The Sunday Times.

Ежегодно весной это издание публикует список из тысячи самых богатых людей Великобритании и Ирландии, куда традиционно, помимо коренных британцев и ирландцев, входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах.

После развода и выплаты бывшей жене Ирине отступных состояние Абрамовича составляет 10,8 миллиарда фунтов стерлингов (один фунт равняется $2). Между тем, Ирина Абрамович теперь сама входит в список богачей и занимает в нем 452-ю строчку со 155 миллионами фунтов. Надо отметить, что эта сумма гораздо меньше тех, которые муссировались в СМИ после развода Абрамовичей.

Первое место в списке, как и в прошлые несколько лет, занимает индийский стальной магнат Лакшми Миттал. После приобретения в прошлом году европейской сталелитейной компании Arcelor Миттал ушел в отрыв от других богачей с 19,25 миллиардами фунтов стерлингов.

Третье место, благодаря удорожанию земли и недвижимости в Великобритании, по-прежнему занимает крупнейший землевладелец Соединенного Королевства герцог Вестминстерский (7 миллиардов фунтов).

Впервые в десятку британских богачей вошел проживающий в Лондоне выходец из Ирана Дэвид Халили, который благодаря своей обширной коллекции исламского искусства смог преумножить свое богатство до эквивалента 5,2 миллиарда фунтов (5-е место в списке).

The Sunday Times отмечает, что многие иностранцы предпочитают вести бизнес в Великобритании. Это объясняется, в частности, сравнительно либеральным налоговым режимом и привлекательностью Лондона как мировой столицы. В первой десятке богачей - всего трое урожденных британцев.

Из тысячи бизнесменов, богатых наследников и прочих обладателей крупных состояний 68 человек уже преодолели планку в миллиард фунтов стерлингов. Совокупный размер состояния тысячи богатейших людей Соединенного Королевства возрос до 360 миллиардов фунтов стерлингов против 301 миллиарда год назад.

В списке все больше представителей молодого поколения бизнеса и искусства. Однако не отстают от них и "старички" шоу-бизнеса. "Многие из них начали сколачивать свои состояния еще в фунтах, шиллингах и пенсах", - пишет The Sunday Times, намекая на тех, кто стал популярен еще до реформы денежной системы в Великобритании 1971 года.

Среди них - экс-битлы Пол Маккартни и Ринго Старр, участники группы Rolling Stone Мик Джаггер и Кит Ричардс, автор популярных мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер и другие.

"Если сложить состояния музыкантов восьми крупнейших музыкальных групп последних десятилетий, сумма превысит годовой ВВП Македонии", - приводит красноречивое сравнение один из авторов списка богачей Маркус Леру.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.09.2007
Бывшая жена Абрамовича вошла в список богатейших британцев -  Знаменитости Бывшая жена Абрамовича вошла в список богатейших британцев шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь