Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мавроди выйдет на свободу через 3 месяца


Чертановский суд Москвы наконец закончил оглашение приговора Сергею Мавроди - основателю финансовой пирамиды "МММ". Он приговорен к 4,5 года колонии общего режима. Но уже через три месяца Мавроди будет на свободе.

Он был задержан 31 января 2003 г. С этого времени исчисляется срок его заключения под стражу. Уже 31 июля Мавроди должен выйти на свободу.

Гособвинение требовало приговорить Мавроди к 5 годам тюрьмы, хотя статья о мошенничестве в особо крупном размере, по которой его судят, предусматривает до 6 лет наказания.

За свои деяния Мавроди предстоит заплатить штраф - 10 тысяч рублей. Компенсации вкладчикам, их размер колеблется от 4 рублей до 5 млн. рублей, будет выплачивать государство из сумм, конфискованных у Мавроди. По данным МВД, у него нашли около $700 тысяч. Это не считая, что им были открыты десятки фирм, покупалась недвижимость... Так что Мавроди, видимо, все равно останется миллионером.

Суд удовлетворил не все иски потерпевших. Как пояснила судья Надежда Маркина, большинство вкладчиков допустили ошибки при подсчете ущерба.

- Некоторые вкладчики умножали количество акций на номинал. И непонятно, по какому курсу доллара подсчитывали ущерб, обозначая сумму иска в валюте, - заявила судья. - Эти люди могут вновь обратиться в суд.

Противники Мавроди уверены, что ему стоило впаять все 6 лет, а сторонники - что Мавроди давно пора выпустить, чтобы он вернул деньги. Как следует из уголовного дела, на деньги вкладчиков Мавроди приобрел акции 25 крупнейших российских компаний. Одной из групп вкладчиков Мавроди даже написал письмо с обещанием все вернуть, как только его выпустят. Противники Мавроди намерены добиваться возвращения дела обратно в суд. А в качестве ответчика они требуют призвать госорганы, которые позволили Мавроди зарегистрировать сто фирм и обмануть миллионы людей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2011
Ссылки по теме::
МАВРОДИ Сергей Пантелеевич
МАВРОДИ Сергей Пантелеевич

Мавроди выйдет на свободу через 3 месяца -  Знаменитости Мавроди выйдет на свободу через 3 месяца шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь