Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вице-президент США прибыл в Багдад с незаявленным визитом


Вице-президент США Ричард Чейни прибыл в Багдад с визитом, информация о котором была засекречена по соображениям безопасности.

В Ираке Чейни встретится с иракским руководством, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя американского посольства в Багдаде. Подробности программы визита вице-президента не раскрываются.

Между тем, как считают ближневосточные наблюдатели, речь на переговорах пойдет, в основном, о путях снижения напряженности в отношениях между шиитами и суннитами и обеспечении национального примирения в Ираке.

Для этого Чейни готов использовать влияние монархов Саудовской Аравии и Иордании, а также главы Египта, добавили в администрации президента США.

"Вице-президент это тот человек, который имеет прочные отношения со многими ключевыми политическими фигурами в регионе, поэтому он может опираться (в переговорах)на личное доверие", - цитирует The New York Times пояснение пресс-секретаря Белого дома Тони Сноу.

Некоторые эксперты также считают, что Чейни в Ираке будет разъяснять неточности, которые ранее в переговорах по Ираку допустила госсекретарь США Кондолиза Райс. "Некоторые из этих людей (иракских лидеров) задаются вопросом, действительно ли Райс говорит от лица президента, когда собирается вести переговоры с сирийцами, или участвовать в конференции наряду с иранцами", - полагает отставной дипломат Дэвид Макк.

Напомним, что во вторник вице-президент США отправился в ближневосточное турне, в рамках которого посетит также Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию.

Как заявила в понедельник госсекретарь Кондолиза Райс, поездку Чейни следует рассматривать, прежде всего, как продолжение направленных на стабилизацию ситуации в Ираке усилий, обсуждавшихся 3-4 мая на международной конференции в египетском городе Шарм-эш-Шейхе.

В конференции приняли участие 63 страны, включая Иран и Сирию. По итогам переговоров стороны договорились о списании долгов Ирака на сумму 30 миллиардов долларов и оказании ему дальнейшей финансовой помощи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2009
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Вице-президент США прибыл в Багдад с незаявленным визитом -  Знаменитости Вице-президент США прибыл в Багдад с незаявленным визитом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь