Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по "делу санитаров", убивавших ради квартир


В Санкт-Петербурге вынесен приговор по громкому "делу санитаров". Само дело было возбуждено в 1996 году по целому ряду эпизодов, связанных с гибелью сильно пьющих петербуржцев и последующим мошенническим завладением их квартирами.

Из одиннадцати подсудимых к реальным срокам лишения свободы суд приговорил лишь троих: Михаила Гребенщикова - к 8 годам колонии общего режима, Вячеслава Лавренкова - к 10 годам общего режима и Никиту Московца - к 10 годам колонии общего режима.

Гребенщикова и Лавренкова взяли под стражу прямо в зале суда. Московец, ранее уже осужденный к пожизненному лишению свободы, уже находился под стражей. Один из подсудимых - Николай Тихонов, которого обвинение считало основным организатором преступлений, еще в середине судебного процесса сбежал, и дело в отношении него приостановлено до розыска.

Еще одна фигурантка дела - частный нотариус Однорал ударилась в бега еще во время предварительного следствия по делу, и вот уже несколько лет так и числится в розыске.

Двое остальных подсудимых - Александр Калмыков и Николай Лапшин - оправданы полностью за непричастностью к вменявшимся им преступлениям, и суд признал их право на реабилитацию. Алексей Яхкинд и Василий Шулепов по части обвинений оправданы, по части же уголовное преследование их прекращено за истечением срока давности.

Как отмечает ИА REGNUM, большая часть эпизодов обвинения в суде развалилась - по части эпизодов прокуратура Санкт-Петербурга прекратила уголовное преследование подсудимых за истечением срока давности или недоказанностью вины, а по части эпизодов уголовное преследование за истечением срока давности и недоказанности прекратил сам суд.

В итоге остался единственный эпизод - убийство в январе 1996 года петербуржца Забабурина, которого до смерти опоили суррогатным алкоголем, для того, чтобы впоследствии завладеть мошенническим образом его квартирой.

Напомним, один из подсудимых работал санитаром в морге при крематории и, по версии обвинения, обеспечивал кремацию скончавшихся без предварительного вскрытия для установления причин смерти. Кроме того, "санитарами" участников банды называла пресса в 1996 году, поскольку некоторые из них тогда заявляли, что они "чистили город от алкоголиков, выполняя, таким образом, функцию "социальных санитаров". С тех пор это дело получило известность, как "дело санитаров".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2008
Другие новости:
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по `делу санитаров`, убивавших ради квартир -  Знаменитости В Санкт-Петербурге вынесен приговор по `делу санитаров`, убивавших ради квартир шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь