Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В томской колонии более 50 заключенных порезали себе руки бритвами


В Асино Томской области 51 заключенный колонии строгого режима в понедельник нанес себе порезы бритвами в знак протеста против условий содержания.

Как сообщили "Интерфаксу" в информационно-аналитическом отделе областного УИН, осужденные поцарапали себе предплечья лезвиями одноразовых бритв.

Как стало известно при расследовании, участники акции требовали облегчения условий содержания, в частности, разрешения курения в местах, где раньше это запрещалось, а также отправки для отбывания наказания к местам проживания. Все участники акции осуждены на длительные сроки заключения.

Как бунтуют российские заключенные

В российских тюрьмах бунтовали всегда, среди методов воздействия - голодовка, членовредительство и массовые акции протеста.

Голодовка - поводов для массового отказа от еды может быть масса: от некачественного питания до требований смены начальника колонии.

Самая крупная голодовка за последнее время произошла в Северо-Западном регионе России 3 года назад. В феврале 2004 года от приёма еды одновременно отказались более 5 тыс. заключённых из санкт-петербургских СИЗО-1 "Кресты", СИЗО-4 и женского СИЗО-5, а также расположенных в Ленинградской области ИК-5 и ИК-3.

По официальной версии, акцию спланировал и подготовил некий криминальный авторитет Лёха Иркутский, который призвал заключённых отказаться от еды в знак солидарности с осуждёнными, содержащимися в исправительной колонии N4.

Самый экстремальный вид голодовки - это так называемая смертная голодовка. В своё время к ней активно прибегали осуждённые-смертники, не согласные с расстрельным приговором суда.

Охранникам начальство отдает приказ заставить зэков начать есть. В большинстве случаев, по словам бывших зэков, голодающих просто избивают дубинками или кормят насильно.

Кроме голодовки, осуждённые прокалывают себе лёгкие и вспарывают животы. Самый громкий кровавый протест заключённых произошёл в 2005 году в Льговской колонии Курской области. Тогда более 600 заключённых в знак протеста против политики администрации колонии вскрыли себе вены. По словам бунтарей, они выступали против пыток и вымогательств со стороны охранников.

Помимо вскрытия вен осуждённые ещё и прокалывают себе лёгкие. Так, в 2003 году сразу 15 заключённых Россошанской колонии под Воронежем сделали это с помощью заточек. Причиной этого отчаянного шага стали невыносимые условия содержания, которые были созданы зэкам после того, как те отказались подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией колонии.

Часто суицид за решёткой не имеет ничего общего с протестом. Многие осуждённые таким образом пытаются попасть в больницу и улучшить условия своего существования. Глотают ложки, лезвия, гайки, кости от домино, вдыхают ядовитые вещества.

Одно из самых страшных орудий членовредительства представляет собой обычную упругую металлическую спицу. Перед тем как проглотить, её сгибают пополам, а свободные концы связывают ниткой. Через несколько дней, если заключённому не будет сделана операция, нитку разъест желудочный сок, и спица распрямится прямо в желудке, проткнув его стенки. После этого заключённые подлежат срочной госпитализации.

Более жёсткая форма протеста зэков - массовые беспорядки. В отличие от тихих голодовок и кровопусканий они сопровождаются погромами, сносом ограждений, поджогами, убийствами.

Вооружённые восстания в тюрьмах - большая редкость, но они все же происходят. Тогда жертвами беспорядков становятся не только сами заключённые, но и их охранники, а то и вовсе ни в чём не повинные люди. За последние несколько лет в России не произошло ни одного крупного тюремного мятежа с применением оружия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.11.2012
Ссылки по теме::
РУКИ ВВЕРХ
РУКИ ВВЕРХ

Другие новости:
В томской колонии более 50 заключенных порезали себе руки бритвами -  Знаменитости В томской колонии более 50 заключенных порезали себе руки бритвами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь