Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами


В США началась серия сложнейших операций по разделению двух сиамских близнецов, сросшихся головами.

Доктора из Кливленда надеются разделить Татьяну и Анастасию Догару, которые родились в Италии, но имеют румынское происхождение, при помощи нескольких операций, которые будут проходить в течение шести месяцев. Если малышек не разделить, то они, скорее всего, умрут в раннем детстве.

Первая операция длилась весь день и с наступлением вечера так и не завершилась. Девочки постоянно находились под пристальным наблюдением в детском отделении интенсивной терапии, передает АР.

Хирурги, проводившие операцию, отметили, что необходимо было начать с разделения скальпов девочек, затем постепенно разделять их черепные коробки в том месте, где они срослись. Врачи планирует отделить часть костной ткани и вставить ее в конце операции. Процедура даст нейрохирургам возможность посмотреть на развитие мозга близнецов. Хирурги отрабатывали проведение операции на специально разработанной модели.

Родители девочек католический священник Алин Догару и Клаудия Догару считают операцию по разделению дочерей их единственным шансом на выживание. Сращение близнецов в области головы - краниопагия - является крайне редкой разновидностью врожденных пороков развития. По статистике, такие дети рождаются один раз на 1-2.5 миллиона родов. Верхняя часть головы Татьяны соединена с затылком ее сестры Анастасии. Несмотря на это, девочки в состоянии ходить без посторонней помощи. По наблюдениям врачей, развитие детей соответствует норме: в настоящее время они успешно осваивают сразу два языка - румынский и английский.

В прошлом месяце врачам удалось разделить все сосуды головного мозга девочек. Проведения этой операции было необходимо для начал разделения близнецов. Проведение подобных процедур опасно вероятности большой потери крови и повреждений головного мозга и других осложнений, отмечают доктора.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2006

Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами

Фото галерея

  • Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами ??????? ?????? ???????? ?? ?????????? ???????? ?????????, ????????? ????????
  • Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами ??????? ?????? ???????? ?? ?????????? ???????? ?????????, ????????? ????????
Другие новости:
Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами -  Знаменитости Хирурги начали операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся черепами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь