Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Трагедия Кузбасса превращается в скандал


За последнее время в отечественной горнодобывающей отрасли разразилось столько крупных катастроф, что рано или поздно при выяснении причин такого стечения трагических событий не мог не возникнуть конфликт.

И вот сейчас, когда комиссия Ростехнадзора закончила итоговый отчет о причинах трагедии на кузбасской шахте "Юбилейная", губернатор Кемеровской области Аман Тулеев категорически отказался подписывать этот документ. Он не просто счел его содержание не соответствующим действительности, но и выступил с обвинениями в адрес подготовившего отчет ведомства.

Ростехнадзор во главе с Константином Пуликовским, вникнув в обстоятельства всех недавних ЧП в шахтах, пришел к выводу о том, что их причиной стало пренебрежение условиями безопасности труда ради погони за прибылью. В данном накануне интервью представителям российских СМИ Пуликовский напрямую обвинил руководство "Юбилейной" в некоем вмешательстве в работу установленной в шахте системы безопасности, которое в итоге якобы привело к катастрофическим последствиям. Напомним, в двух авариях - на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в Кемеровской области 19 марта и 24 мая - погибли в общей сложности 149 человек.

Со своей стороны Аман Тулеев, неоднократно заявлявший от лица областной администрации о принципиальной установке местных властей на приоритет безопасности жизни и здоровья шахтеров, выступил с ответными обвинениями в адрес Ростехнадзора. "Это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов. Мизерная заработная плата, не подкрепленный федеральным законодательством статус горнотехнических инспекторов Ростехнадзора делает их "соучастниками" трагедий на шахтах и других предприятиях", - гласит опубликованное в качестве реакции на итоговый отчет сообщение обладминистрации.

Знаковым событием в этой еще далекой от завершения истории стал шаг, на который пошел руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов. Он отреагировал на ситуацию заявлением об отставке, мотивировав свои действия "несогласием с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора". Более подробно комментировать обстоятельства своего предполагаемого ухода с должности Малахов отказался, заявив журналистам, что намерен обсудить этот вопрос с Константином Пуликовским.

Между тем Кемеровская областная администрация за последние годы неоднократно обращала внимание общественности не только на неуклонный рост прибылей от угольной отрасли Кузбасса, превратившийся в тенденцию, но и на высокий уровень требований, предъявляемых представителями властей к собственникам добывающих компаний - всем без исключения. "Уголь любой ценой Кузбассу не нужен", - не раз подчеркивалось в пресс-релизах администрации. По приведенным в них данным, за минувшее десятилетие приводящий к смерти травматизм на угольных шахтах Кузнецкого бассейна снизился втрое.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2010
Трагедия Кузбасса превращается в скандал -  Знаменитости Трагедия Кузбасса превращается в скандал шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь