Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Испанская полиция обезглавила баскских сепаратистов


Испанская полиция в пятницу арестовала лидера баскской партии Батасуна Арнальдо Отеги. Представители партии, которая выступает за независимость Страны басков, сообщили о том, что арест был произведен на севере Испании.

Это передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на BBC.
Арест был произведен всего через несколько минут после того, как Верховный суд страны отклонил апелляцию Отеги на решение суда низшей инстанции. Обвинение касалось заявлений, сделанных Арнальдо Отеги на митинге в память одного из лидеров группировки ЭТА.

Суд решил, что в выступлении Отеги восхвалялся терроризм, что в Испании является преступлением. Адвокаты главы Батасуны говорят, что их подзащитный просто пользовался правом на свободу слова и обсуждал пути прекращения противостояния между сепаратистами и испанскими властями.

Ранее на этой неделе баскская сепаратистская группировка "ЭТА" заявила о том, что отказывается с 6 июня текущего года от перемирия с испанским правительством, так как, по мнению организации, "не существует даже минимальных необходимых условий для ведения дальнейших переговоров". Группировка пообещала с 6 июня защищать Страну басков "с оружием в руках и на всех фронтах".

В свою очередь премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что эти действия "положат конец надеждам на урегулирование конфликта" и потребовал от группировки полного отказа от насилия. При этом Сапатеро признал, что власти провели переговоры с высокопоставленными представителями группировки ЭТА.

"В течение краткого периода были прямые и непрямые контакты", - подчеркнул Сапатеро, обосновав это необходимостью положить конец насилию. В то же время, добавил он, что баскские сепаратисты выдвинули неприемлемые политические требования.

Контакты между сепаратистами и властями были прерваны в декабре 2006 года после взрыва на автостоянке в аэропорту Мадрида, в результате которого два человека погибли.

ЭТА в течение почти 40 лет ведет борьбу с испанскими властями за предоставление независимости Стране басков - региону на севере Испании и юго-западе Франции. За это время погибли более 850 человек - в том числе и мирных жителей. ЕС и США считают ЭТА террористической организацией, однако в Стране басков она пользуется большой популярностью у населения.

За последние годы испанской полиции удалось ослабить экстремистов благодаря многочисленным арестам, проведенным совместно с полицией Франции, отмечает РБК.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2011
Испанская полиция обезглавила баскских сепаратистов -  Знаменитости Испанская полиция обезглавила баскских сепаратистов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь