Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти Эстонии: Никто не терял 13-го солдата, захороненного на Тынисмяги


Минобороны Эстонии опровергает предположения о том, что из Братской могилы в Таллине на Тынисмяги извлечены останки не всех похороненных там советских солдат. В могиле найдены останки 12 погибших воинов, а по документам их 13.

В Минобороны Эстонии, однако, настаивают: раскопки проведены тщательно, просто "в послевоенной суматохе" в список ошибочно внесли капитана Ивана Сысоева. В МИД РФ этому не верят и хотят просить провести раскопки повторно.

"Совершенно исключено, что в ходе раскопок не было обнаружено тело еще одного павшего советского солдата. Эстонские археологи провели раскопки очень тщательно и поэтому нет оснований считать, что тело капитана Сысоева не было ими найдено", - сказал "Интерфаксу" в четверг глава пресс-службы Минобороны Мадис Микко. По его мнению, не исключено, что "в послевоенной суматохе могли появиться недостоверные документы, указывающие, что капитан Сысоев захоронен именно в Братской могиле".

Кроме того, Микко отметил, что лежавшие в Братской могиле солдаты ранее покоились в других местах и были захоронены на Тынисмяги позже. "Возможно, что в это время также могло произойти какое-либо замешательство", - указал чиновник.

МИД России направил в четверг посольству в Эстонии ноту. В ней говорится, что проведенный анализ ДНК дочерей капитана Ивана Сысосева показал, что он не соответствует ни одному из 12 тел, эксгумированных властями Эстонии из Братской могилы на Тынисмяги. МИД РФ не исключил, что "раскопки могли иметь неисчерпывающий характер".

В конце апреля - начале мая в Таллине по распоряжению правительства была проведена эксгумация тел из Братской могилы с целью перезахоронения на Военном кладбище. Правительство пообещало ближайшим родственникам разрешить в случае подтверждения с помощью генетической экспертизы перезахоронить тела солдат у себя на родине.

МИД РФ может потребовать повторных раскопок

Россия может потребовать от Эстонии проведения повторных раскопок в центре Таллина для уточнения числа погребенных советских солдат, сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Нельзя исключать, что результаты произведенных на Тынисмяги раскопок могут иметь неисчерпывающий характер", - сказал дипломат. По его словам, возможно этим объясняется отсутствие среди эксгумированных и исследованных эстонской стороной останков одного из военнослужащих, который по документам покоился на площади Тынисмяги до переноса захоронения.

"В этой связи МИД России официально обратился к эстонской стороне с настоятельной просьбой предоставить все материалы, включая видеозаписи, относительно проведенных на Тынисмяги раскопок, по итогам анализа которых специалистам, возможно, потребуется осуществление повторных раскопок с целью установления точного числа погребенных", - отметил Камынин.

Останки капитана Брянцева, погибшего в 1944 году при освобождении Таллина, переданы его сыну

Останки капитана Алексея Брянцева, погибшего в сентябре 1944 года при освобождении Таллина от гитлеровской оккупации, переданы сегодня его сыну Виктору. Он намерен перезахоронить их на родине в городе Гуково Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прах капитана Брянцева вместе с останками еще 11 человек был извлечен из братской могилы советских воинов в центре эстонской столицы, где стоял мемориал освободителям Таллина. Виктор Брянцев ранее, до выхода Эстонии из состава СССР неоднократно бывал здесь на могиле отца. До 1976 года - вместе матерью.

Министерство обороны Эстонии объявило о том, что эксгумированные останки советских воинов будут торжественно преданы земле на военном кладбище Таллина 3 июля. Однако и после родственники смогут ходатайствовать об их перезахоронении на родине.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2007
Другие новости:
Власти Эстонии: Никто не терял 13-го солдата, захороненного на Тынисмяги -  Знаменитости Власти Эстонии: Никто не терял 13-го солдата, захороненного на Тынисмяги шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь