Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО одобряет предложения Путина и готово отказаться от размещения элементов ПРО США в Польше и Чехии


НАТО готово принять предложение президента России Владимира Путина о совместном использовании с США Габалинской РЛС в Азербайджане и отказаться от размещения элементов американской ПРО в Польше и Чехии.

К такому решению, как передает РБК daily, главы военных ведомств стран-членов НАТО пришли после доклада министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Российский глава Минобороны выступил на открывшемся в четверг двухдневном заседании Совета НАТО на уровне министров обороны.

Напомним, что предложение России о совместном использовании РЛС в Азербайджане российский президент озвучил после встречи с Бушем на саммите "большой восьмерки". При этом Путин поставил условие: на время обсуждения этого предложения США должны приостановить переговоры о размещении элементов ПРО в Чехии и Польше.

Министры обороны 26 стран-членов НАТО собрались в бельгийской столице, чтобы провести экспертное исследование возможных политических и военных последствий размещения США элементов системы ПРО в Европе для натовской ПРО театра военных действий, сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

"Это исследование должно быть готово к февралю 2008 года, то есть за два месяца до саммита НАТО в Бухаресте", - сказал он. По его словам, министры стран НАТО на совещании в Брюсселе заявили о поддержке планов Вашингтона. В НАТО до сих пор высказывались за соединение ПРО США в Европе и натовской ПРО ТВД. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что планируемые к развертыванию элементы американской системы ПРО в Европе не покроют всю ее континентальную часть.

"В Европе будет позиционный район США, который не покроет всю ее континентальную часть", - сказал генсек НАТО в четверг в Брюсселе. По его словам, территория стран НАТО "не находится под угрозой баллистических ракет большой дальности, но ей угрожают ракеты средней и малой дальности".

Но как пишет сегодня газета Rzecz Pospolita, которая является органом польского правительства, североатлантический альянс согласился поддержать создание элементов ПРО, предложенных Соединенными Штатами Польше и Чехии. "Несмотря на ожесточенное сопротивление с российской стороны, мы с помощью НАТО построим в Европе противоракетный щит", - приводит газета слова министра обороны США Роберта Гейтса.

Но, как продолжает РБК, у НАТО есть рычаг давления на Варшаву и Прагу: руководство альянса дало в четверг дало понять, что всерьез рассматривает вопрос о направлении польских и чешских войск в Афганистан.

"Альянс не может запретить Варшаве и Праге заключать сепаратные военные соглашения, - подтвердил источник РБК daily в руководстве НАТО. - Однако мы можем прямо поставить перед нашими партнерами вопрос, намерены ли они в полном объеме принимать участие в деятельности альянса и если да, то готовы ли они предоставить свои войска для комплектования контингента в Афганистане?"

Кстати, с Афганистана генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер начал свою речь, открывая заседание. "Миссия НАТО в Афганистане должна обрести второе дыхание", - заявил он. Стабилизация обстановки в стране и достижение прогресса на пути к демократии "должно сегодня стать для НАТО главной целью", подчеркнул генсек. Основным препятствием на пути к достижению этой цели является катастрофическая нехватка живой силы, испытываемая сегодня натовскими войсками, размещенными в стране. Командующий группировкой альянса в Афганистане американский генерал Дэн Макнейл еще на прошлой неделе заявил, что 36-тысячный контингент НАТО в Афганистане "измотан до предела и нуждается в срочной ротации".

"Афганская тема была поднята в четверг не случайно, - рассказал РБК daily источник в руководстве НАТО, пожелавший остаться неизвестным. - В Брюсселе хотят напомнить некоторым членам альянса, что помимо прав у них есть и обязанности". Совершенно очевидно, речь идет о Польше и Чехии, заключивших в обход НАТО соглашение с США о размещении на территории своих стран элементов американской системы ПРО.

Между тем пока никаких решений не принято: министры только договорились "изучить вопрос" о влиянии американской системы ПРО на уровень безопасности в Европе. В итоговом докладе, который должен быть подготовлен к февралю будущего года, должны быть изучены и российские предложения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2007
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

Другие новости:
НАТО одобряет предложения Путина и готово отказаться от размещения элементов ПРО США в Польше и Чехии -  Знаменитости НАТО одобряет предложения Путина и готово отказаться от размещения элементов ПРО США в Польше и Чехии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь