Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО рассматривает РЛС в Азербайджане как дополнение к системе ПРО в Европе


РЛС в азербайджанской Габале (на снимке) прикроет Европу гораздо надежнее, чем американская ПРО.Министры обороны стран - членов блока рассматривают предложение России.

Недавнее предложение Владимира Путина совместно использовать радиолокационную станцию в Габале в качестве щита, который прикроет Европу от возможных ракетных атак террористов, повергло наших американских партнеров в смятение. Ведь тогда установка радаров и противоракет в Польше и Чехии окажется совершенно ненужной.

Тем более что и президент Азербайджана Ильхам Алиев официально подтвердил вчера, что приветствует российскую инициативу, назвав ее "фундаментом сотрудничества с США и Россией".

Да что там! Неожиданную подножку американцам подставили их собственные союзники по НАТО. Министры обороны 26 стран - членов альянса, собравшиеся в четверг в Брюсселе на заседание Совета НАТО, выслушали доклад своего российского коллеги Анатолия Сердюкова.

И пришли к выводу, что РЛС в азербайджанской Габале может действительно стать неплохой альтернативой американским элементам ПРО в Восточной Европе. Министры согласились провести дополнительное экспертное исследование политических и иных последствий размещения ПРО в Старом Свете.

Однако Вашингтон, оставшись без козырей, похоже, решил больше не притворяться. Вчера глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая там же, в Брюсселе, прямо рубанул: "Совместное использование Габалинской РЛС в Азербайджане не может заменить создаваемую США систему ПРО в Европе". Станцию в Габале американцы готовы рассматривать лишь как "дополнение" к этой системе.

Выходит, Вашингтон, как утверждали многие эксперты, и впрямь озабочен не "иранской ракетной угрозой", а чем-то совсем иным, раз настаивает на том, чтобы следить за Средним Востоком из далекой Европы, а не с расположенной "под боком" станции в Габале. Видимо, американцев совсем не устраивает, что с этой РЛС невозможно контролировать российскую территорию от наших западных границ до Урала.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2011
Другие новости:
НАТО рассматривает РЛС в Азербайджане как дополнение к системе ПРО в Европе -  Знаменитости НАТО рассматривает РЛС в Азербайджане как дополнение к системе ПРО в Европе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь