Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Ракетный план" Путина провалился: Буш решил настоять на своем


Соединенные Штаты не намерены отказываться от ПРО в Европе, "ракетный план Путина" отвергнут.

Предложение России совместно использовать РЛС в Габале не заставит США отказаться от намерения поставить радар в Чехии и разместить системы ПРО в Польше. Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс на заседании Совета "Россия - НАТО". Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал стремление Вашингтона "недружественным шагом". Однако позиции России и США прояснятся после встречи Владимира Путина и Джорджа Буша в июле.

Соединенные Штаты не откажутся создать систему противоракетной обороны в Европе. Об этом заявил шеф Пентагона Роберт Гейтс, подводя итоги заседания Совета "Россия - НАТО" в Брюсселе.

"Размещение американского радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше станет "недружественным шагом", подчеркнул Анатолий Сердюков" Он пояснил, что "США рассматривают возможность совместного с Россией использования радиолокационной станции в Азербайджане исключительно как дополнительный ресурс для европейской системы ПРО". Поэтому Вашингтон продолжил переговоры по строительству нового радара в Чехии.

Роберт Гейтс опроверг заявления России о том, что Габалинская РЛС станет адекватной заменой планам американских военных создать действующую ПРО в этом регионе. Кроме того, министр обороны сомневается в заключении каких-либо соглашений по этому вопросу до встречи президентов США и России в июле.

Господин Гейтс заявил также, что российский министр обороны Анатолий Сердюков, присутствующий на заседании, "не отреагировал на его заявление".

Перед этой встречей представитель российской делегации сообщил журналистом, что "одной из тем переговоров станет развертывание элементов стратегической ПРО США в Европе".

Позднее Анатолий Сердюков все-таки прокомментировал заявления Гейтса, но "Интерфаксу". По его мнению, размещение американского радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше станет "недружественным шагом".

"Мы рассматриваем такое решение как шаг, направленный на разрушение существующей системы безопасности и создание новых разделительных линий на европейском континенте", - сказал Анатолий Серюдков.

Окончательно ситуация прояснится после встречи президента России Владимира Путина с коллегой из США Джорджем Бушем в июле. Тогда начнутся российско-американские консультации по совместному использованию РЛС в Азербайджане. Об этом заявлял глава генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что в результате реализации американского проекта ПРО южные государства альянса, включая Турцию, Грецию, Болгарию и восточную часть Румынии, останутся не прикрыты от ракетной угрозы. Их защиту должна обеспечить вспомогательная тактическая противоракетная система, которую создаст НАТО. Господин Схеффер уточнил, что решение о ее строительстве будет принято на саммите альянса в Бухаресте весной 2008 года.

В пятницу британский министр по делам Европы Джефф Хун заявил, что правительство Великобритании приветствует "конструктивный подход" российского руководства к решению вопроса по размещению элементов системы ПРО. "Предложение президента Путина включить радар в Габале в систему ПРО США - вопрос для рассмотрения администрацией Соединенных Штатов и должно быть одобрено правительством Азербайджана", - отметил господин Хун.

Совместно с США использовать РЛС в Габале президент России Владимир Путин предложил на саммите G8, который прошел Хайлигендамме. Во время переговоров с Джорджем бушем Владимир Путин подчеркнул, что азербайджанская РЛС расположена вблизи иранских границ - страны, вызывающей наибольшие опасения у США.

На следующий день оптимистичные заявления насчет предложения России сделал и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он полагал, что данный проект вывел бы его страну "на новый уровень стратегического партнерства с двумя крупнейшими державами". Господин Алиев подчеркнул, что Азербайджан не увидел в этой инициативе возможность "сорвать большой куш". "Я не рассматриваю это как возможность сиюминутно получить какую-то выгоду или что-то урвать. Это новый элемент стратегических отношений", - говорил Ильхам Алиев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.07.2006
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

`Ракетный план` Путина провалился: Буш решил настоять на своем -  Знаменитости `Ракетный план` Путина провалился: Буш решил настоять на своем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь