Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Войска НАТО в ходе двух операций в Афганистане уничтожили около 80 талибов


Войска НАТО уничтожили около 80 боевиков в ходе двух боевых операций в Афганистане, сообщает Associated Press.

При этом около 60 членов движения "Талибан" были ликвидированы на границе с Пакистаном, где боевики атаковали соединения афганской армии, а также Международных сил содействия безопасности в провинции Пактия. Талибы обстреляли самолет НАТО, а коалиционные войска открыли ответный огонь, которым и были уничтожены около 60 боевиков.

Второе боестолкновение произошло в провинции Кандагар, где афганские войска и военнослужащие НАТО в ходе 7-часового боя уничтожили около 20 талибов.

Подрывная деятельность боевиков в Афганистане с каждым годом становится все более жестокой. Напомним, что неделю назад, 17 июня, талибы осуществили в Кабуле самый кровавый теракт с момента падения режима движения "Талибан" в 2001 году. Так, жертвами мощного взрыва стали по меньшей мере 35 сотрудников полиции.

Теракт осуществил боевик-смертник на борту автобуса, перевозившего инструкторов местной полицейской академии. Взрыв был настолько сильным, что у автобуса оторвало крышу. По некоторым данным, травмы получили также прохожие, оказавшиеся рядом с местом происшествия. Днем ранее в районе Кабула также прогремел взрыв с участием боевика-смертника. В результате погибли три человека.

Несмотря на то что ситуация во всем Афганистане остается крайне нестабильной, правительственным войскам и военнослужащим из стран НАТО удавалось до последнего времени контролировать северные районы страны, которые всегда находились в оппозиции к талибам, а также район Кабула.

Комментируя взрывы в афганской столице, американские военные заявили, что в эскалации напряженности в Афганистане виновен в том числе и Иран, откуда к талибам поступают большие партии оружия. Впрочем, в НАТО признают, что доказательств вины официального Тегерана у них нет.

На данный момент в Афганистане дислоцированы более 24 тыс. американских военнослужащих, а общий контингент сил НАТО насчитывает более 50 тыс. человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2007
Другие новости:
Войска НАТО в ходе двух операций в Афганистане уничтожили около 80 талибов -  Знаменитости Войска НАТО в ходе двух операций в Афганистане уничтожили около 80 талибов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь