Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эксперт: У "Аль-Каиды" сейчас нет возможностей для терактов в США


В настоящее время у "Аль-Каиды" нет возможностей провести теракты в США, сравнимые по масштабам с трагедией 11 сентября 2001 года.

Об этом заявила в интервью РИА Новости аналитик Центра стратегических прогнозов Stratfor (Strategic Forecasting, Inc.) Лорен Гудрич.

"В настоящее время у "Аль-Каиды" нет возможности совершить теракты на территории США, аналогичные 11 сентября 2001 года. В противном случае, эти теракты были бы уже совершены, "Аль-Каиде" нет смысла откладывать проведение террористических атак", - сказала Гудрич, комментируя многочисленные сообщения американских СМИ.

Появившиеся в местной прессе в последние несколько дней сообщения о том, что США угрожает новая атака со стороны террористов "Аль-Каиды" достаточно противоречивы. Так, например, телеканал ABC со ссылкой на источники в разведке сообщил о том, что небольшая группа террористов уже проникла в США. По версии других источников, террористы только направляются в страну. В тоже время, официальные лица, например, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф заявил, что какой-то конкретной угрозы для США в настоящее время не существует, однако граждане должны быть бдительны.

По мнению Гудрич, такая ситуация крайне выгодна президенту США Джорджу Бушу, чей президентский срок подходит к концу.

"Заявлениями, о том, что для США в настоящее время нет конкретной террористической угрозы, достигается представление, что после 11 сентября 2001 года Буш не допустил проникновение террористов и воплощение их планов на территории США", - сказала Гудрич.

С другой стороны, по ее словам, существование некой угрозы, о которой поступают противоречивые данные, в основном от неких источников журналистов, оправдывает действия администрации Буша в Ираке.

Гудрич отметила, что в настоящее время "Аль-Каида" уже не имеет той силы и тех возможностей, что были во время терактов 11 сентября 2001 года, когда в США в результате атаки террористов смертников, угнавших четыре самолета, погибли более 3 тысяч человек. Два самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один самолет террористы направили на Пентагон, другой самолет, который, предположительно, должен был врезаться в Белый дом или здание Капитолия упал в поле в штате Пенсильвания.

По словам Гудрич, террористам уже не удается также эффективно скрывать свою деятельность и совершать теракты, что говорит об ослаблении "Аль-Каиды".

В тоже время, как рассказали источники телеканала CNN, в настоящее время в США готовится правительственный доклад спецслужб "Национальная разведывательная оценка", в котором говорится, что "Аль-Каида" усилила попытки отправить в США террористов и в настоящее время у террористов есть все необходимые ресурсы для достижения целей. В подготовке доклада принимают участие все 16 разведывательных агентств США.

По данным источников, "Аль-Каида" обладает надежным укрытием в районе пакистано-афганской границы, где скрываются лидеры террористов.

В другом докладе, подготовленном для военно-политического руководства США, говорится о том, что, несмотря на все усилия американских военных и спецслужб, "Аль-Каида" сейчас находится на пике своих сил после 11 сентября 2001 года. По данным источников, террористическая организация все еще пытается заполучить химическое, биологическое или ядерное оружие.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2006
Другие новости:
Эксперт: У `Аль-Каиды` сейчас нет возможностей для терактов в США -  Знаменитости Эксперт: У `Аль-Каиды` сейчас нет возможностей для терактов в США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь