Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Активистку ОГФ в психбольнице осмотрит консилиум врачей


В деле жительницы Мурманска Ларисы Арап, которую власти в отместку за критику в свой адрес насильно отправили в психиатрическую больницу, наметился новый поворот.

Областное руководство в среду планирует провести медицинское освидетельствование активистки Объединенного Гражданского фронта (ОГФ), передает "Эхо Москвы".

Как сообщили в мурманском отделении ОГФ, медицинское начальство решило собирать свой консилиум, не дожидаясь приезда группы экспертов из Москвы, которая была сформирована после обращения к уполномоченному по правам человека. При этом представители правительства области также обещают допустить в областную психиатрическую больницу и журналистов, чтобы те смогли ознакомиться с работой медицинского учреждения.

То, что произошло с жительницей Мурманска Ларисой Арап, представители оппозиции называют не иначе как местью чиновников от здравоохранения. В начале прошлого месяца активистка местного отделения Объединенного гражданского фронта напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей.

Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Лариса Арап обратилась в больницу города Североморск за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты. Лариса Арап в знак протеста объявила голодовку.

Между тем история с принудительной госпитализацией в психиатрическую больницу может повториться в Новгородской области. Там расследуется дело Антонины Федоровой, которую обвиняют в попытке убийства собственной дочери. При этом сегодня суд должен рассмотреть ходатайство следователя о направлении обвиняемой в психиатрический стационар института имени Сербского.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.01.2010
Активистку ОГФ в психбольнице осмотрит консилиум врачей -  Знаменитости Активистку ОГФ в психбольнице осмотрит консилиум врачей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь