Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам минимум в 5000 рублей


Чтобы собрать московского первоклассника в школу, в этом году необходимо потратить не меньше 5 тысяч рублей, при прожиточном минимуме около 5,8 тысячи рублей.

За такую сумму можно приобрести необходимые для первоклашки товары на рынках столицы и в недорогих магазинах. "Экономичный" набор первоклассника в прошлом году также обходился примерно в 5 тысяч рублей.

Минимальную сумму, необходимую для сбора первоклашки, можно увеличить за счет товаров более высокого качества или расширив список самых необходимых для школы вещей.

По данным одной из крупных столичных торговых компаний, примерный список канцтоваров для ученика первого класса включает 47 позиций, в том числе палитра для красок, цветной картон, счетная линейка, передает РИА "Новости".

Самый простой набор, состоящий из ручек, карандашей, фломастеров и пенала, обойдется в 400-700 рублей, плюс еще несколько десятков рублей на тетради. Если в этот список добавить линейки, транспортир, альбом для рисования, краски, набор кисточек, пластилин, клей-карандаш, подставку для книг, обложки для книг и тетрадей и дневник, то придется заплатить от 950 до 1,5 тысячи рублей.

Все это необходимо положить в школьный рюкзак, цена на который также варьируется от возможностей родителей. Самый простой ранец стоит 350-400 рублей, а один из самых дорогих рюкзаков, с пеналом и мешком для сменной обуви, - более 5 тысяч рублей.

Также будущим первоклассникам необходимо приобрести школьные костюмы, цена которых даже на рынке колеблется от 2 до 3,5 тысячи рублей, и обувь, причем не только для улицы, но и сменную пару.

Например, на специализированной детской ярмарке туфли для девочек можно купить за 1-1,5 тысячи рублей, а ботинки для мальчиков стоят от 750 до тысячи рублей.

Кроме того, будущим школьникам необходима физкультурная форма. "Легкий вариант" для занятия в зале - шорты и футболка - стоит 150-200 рублей, а спортивный костюм для занятий на улице - не менее 300 рублей. Спортивную обувь - кеды или кроссовки - можно купить по цене от 400 рублей на рынках столицы.

Однако в реальности затраты на первоклассника еще выше: необходимо купить письменный стол для будущего школьника и букет цветов - это еще несколько тысяч рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.09.2009
Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам минимум в 5000 рублей -  Знаменитости Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам минимум в 5000 рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь