Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Родинки замедляют старение организма


Злой рок или счастье? Современной науке не известна биологическая функция родинок - невусов, как их называют медики. Не ясно даже, дефект ли это или демонстрация неких процессов в организме.

Однако же людей без родинок не бывает - природа зачем-то метит всех без исключения. Хоть и по-разному: невусы отличаются размерами, количеством и формами - порой причудливыми.

Ничего особенного в коричневых знаках вроде бы нет. Они не более чем скопления пигмента - того самого, благодаря которому кожа темнеет на солнце. Однако в средние века родинки считали печатями дьявола. Обладателей преследовали.

Примерно через 300 лет люди стали считать, что родинки приносят счастье, украшают. И вообще выглядят эротично. Женщины стали рисовать себе родинки или наклеивать их не только на лицо, но и на другие части тела.

В наше время на невусы смотрят без фанатизма. Хотя многие верят, что сковырнуть родинку - это такая же страшная примета, как и разбить зеркало. Но мистика тут, похоже, ни при чем. Если верить онкологам, то родимые пятна с высокой вероятностью способны перерождаться в рак кожи - особенно от раздражения, повреждения или солнечной радиации.

Онкологов поддерживают косметологи - салоны зазывают избавиться от родинок посредством лазеров и прочего прижигания. Истребление невусов идет полным ходом. Из чего можно сделать вывод, что отношение к ним близко к средневековому. По крайней мере обилие родинок не ассоциируется с грядущим счастьем. Вот с этим и намерены поспорить ученые, сделавшие недавно удивительное открытие.

Считанные невусы

Британские генетики и американские специалисты по старению человека под руководством Вероники БАТАЙЛИ и Тима СПЕКТОРА из Лондонского королевского колледжа опубликовали в журнале Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention Американской ассоциации исследования рака результаты своей десятилетней работы. Ученые обследовали почти 2 тысячи человек (более 900 пар близнецов) от 18 до 79 лет. И убедились: чем крупнее и многочисленнее невусы на теле человека, тем ниже скорость его старения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.01.2010
Родинки замедляют старение организма -  Знаменитости Родинки замедляют старение организма шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь