Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генпрокуратура знает убийц российских дипломатов в Ираке


Российские следователи установили причастных к убийству российских дипломатов в Ираке и располагают необходимыми доказательствами, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, в Ираке недавно побывали российские следователи, которые "плотно работали с правоохранительными органами" страны, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось о задержании американскими силами коалиции некоего Абу Нура, признавшегося в похищении и убийстве российских дипломатов. С середины мая в Багдаде над ним идет суд.

По словам Чайки, "российские следователи, в принципе, собрали доказательства о том, кто совершил это преступление". "Сейчас следствие продолжается", - заявил генпрокурор. Однако имена предполагаемых преступников Чайка не назвал.

Напомним, 3 июня 2006 года в результате нападения террористов на автомобиль, в котором находилась группа сотрудников диппредставительства РФ в Багдаде, погиб сотрудник охраны посольства Виталий Титов.

Четырех других россиян - третьего секретаря Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева - экстремисты увезли в неизвестном направлении. Через несколько недель стало известно, что их казнили.

16 мая представитель американского командования в Багдаде генерал-майор Уильям Колдуэлл сообщил о начале суда над боевиком из "Аль-Каиды", признавшимся в похищении и убийстве российских дипломатов. По его словам, Омар Абдалла Дад, известный также среди боевиков как Абу Нур и "Паук", был арестован силами коалиции 19 декабря 2006 года.

Как указал Колдуэлл, Абу Нур "взял на себя ответственность за похищение и убийство четырех российских дипломатов". В соответствии с обвинительными заключениями, подготовленными следствием, Абу Нур лично убил двух из этих дипломатов, что было заснято на видеопленку, добавил генерал.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.06.2006
Другие новости:
Генпрокуратура знает убийц российских дипломатов в Ираке -  Знаменитости Генпрокуратура знает убийц российских дипломатов в Ираке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь