Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

4 россиянина полетят на Марс в конце 2008 года


Два европейца и четыре гражданина России будут участвовать в наземном эксперименте по моделированию полета на Марс, сообщил РИА "Новости" представитель российского Института медико-биологических проблем (ИМБП).

В данный момент интенсивно идет набор в экипаж 520-суточного эксперимента. "Среди претендентов, которые прошли медицинское обследование, есть женщины", - уточнил сотрудник института.

Шестерых землян замуруют в наземном научно-экспериментальном комплексе, похожем на большую металлическую бочку. Далее будет искусственно моделироваться вся схема экспедиции: 250 суток пути до околомарсианской орбиты, около 50 - пребывание в поле тяготения Красной планеты и 240 - возвращение корабля

Одной из целей эксперимента является анализ того, как будет себя чувствовать человек в условиях гиподинамии, изоляции, повышенной радиации; как сработают резервы организма в условиях постоянного стресса.

Главной трудностью во время реального полета на Марс будет необходимость быстрого и самостоятельного принятия решений. Полет будет проходить автономно. С Земли участников полета, безусловно, будут страховать, но сигнал будет идти с запозданием почти в 40 минут. Для чрезвычайных ситуаций это очень много, поэтому экипаж должен обладать уникальным объемом знаний. Такой научной задачи ранее никогда не ставилось.

Эксперимент, проводимый медиками, позволит точнее определить основные требования, с которыми столкнутся ученые при подготовке реального полета.

Параллельно идет интенсивный набор добровольцев для участия в наземном эксперименте продолжительностью более 500 дней по моделированию полета на Марс. В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение отдается практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам-специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам.

Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение. Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.

В эксперименте предполагается ориентироваться на режим труда и отдыха экипажей в орбитальных полетах на космических станциях (семидневная неделя с двумя выходными днями).

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором (снижением работоспособности, надежности деятельности), а также отказами бортовых систем и оборудования.

Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом с помощью электронной почты. Рационы питания членов экипажа будут идентичны рационам, используемым на Международной космической станции. Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей.

Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.07.2009
Ссылки по теме::
Михайлов Марс Константинович
РАФИКОВ Марс Закирович
МАРС Домиций (Domitius Marsus)

4 россиянина полетят на Марс в конце 2008 года -  Знаменитости 4 россиянина полетят на Марс в конце 2008 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь