Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ураган "Феликс" грозит наводнениями


Ураган "Феликс" ударивший во вторник по территории Никарагуа и Гондураса, стал причиной гибели как минимум трех человек, пострадали тысячи домов.

И хотя, как было сообщено в среду утром, ураган ослаб и перешел в разряд тропических штормов, он по-прежнему грозит региону наводнением - поскольку может выпасть до 60 см осадков, информирует Associated Press.

Когда стихия обрушилась на город Пуэрто-Кабесас в Никарагуа, население которого составляет около 60 тыс. человек, скорость ветра превышала 250 километров в час. Ураган срывал крыши со зданий и валил столбы. По данным властей, пострадало около 5 тыс. домов. Сообщается, что некий мужчина утонул после того, как опрокинулась его лодка. Кроме того, упавшим деревом была убита женщина. Там же погибла новорожденная девочка, поскольку из-за разгула стихии врачи не смогли оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами предупреждает, что в горных районах может выпасть до 60 см осадков, а на большей части Никарагуа, Сальвадора и Гондураса - от 20 до 30 см. По словам экспертов, оползни и грязевые потоки будут представлять угрозу для жизни людей. Власти Никарагуа объявили север Карибского моря зоной стихийного бедствия. Из столицы Гондураса - Тегусигальпы - эвакуировано около 10 тыс. человек.

Несмотря на то, что ураган "Феликс" быстро лишился пятой, самой высокой категории по шкале Саффира-Симпсона, и перешел в категорию тропических штормов, местные жители по-прежнему опасаются разрушений. Население Центральной Америки хорошо помнит ураган "Митч", который пронесся над регионом в 1998 году. Тогда в течение нескольких дней от наводнений и оползней погибли почти 11 тыс. человек, более 8 тыс. пропали без вести.

Одновременно на западное побережье страны, где расположено множество курортов, обрушился ураган "Генриетта". В районе объявлено штормовое предупреждение. Из-за погодных условий были закрыты аэропорты, однако жертв среди населения и туристов не зафиксировано.

Ураган "Генриетта" достиг Калифорнийского полуострова спустя восемь часов после прихода "Феликса", а затем устремился в глубь континентальной Мексики. По данным синоптиков, это первый зафиксированный случай (наблюдения ведутся с 1949 года), когда в один и тот же день суши достигли атлантический и тихоокеанский ураган. Некоторые винят в такой аномалии глобальное потепление. В частности, во вторник президент Мексики Филиппе Кальдерон заявил, что именно из-за изменений климата ураганы стали формироваться быстрее и представляют все большую опасность.

В настоящий момент "Феликс" движется к столице Гондураса с востока на скорости около 20 километров в час.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2012
Ссылки по теме::
ПАЛЮТИН Феликс
ПАЛЮТИН Феликс
ВОЛОСЕНКОВ Феликс
БУХ Феликс Аронович

Ураган `Феликс` грозит наводнениями -  Знаменитости Ураган `Феликс` грозит наводнениями шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь