Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МВД объявило в розыск не того Гуцериева


В деле экс-главы Русснефти наметился неожиданный поворот: адвокат Михаила Гуцериева утверждает, что в розыск объявили совсем другого человека.

Скандал вокруг наследства Михаила Гуцериева в среду перешел в острую стадию. Мосгорсуд признал законным арест акций "Русснефти". Теперь любые сделки с акциями компании с 5 сентября запрещены.

Между тем структуры холдинга Олега Дерипаски в прошлый четверг направили в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке контрольного пакета "Русснефти". Более того, по некоторым слухам, которые "Базэл" упорно опровергает, сделка фактически уже свершилась и Гуцериев якобы получил за свою бывшую компанию 3 миллиарда долларов.

Так это или нет, но борьба за компанию в ближайшее время только обострится. "Базэл" в среду сообщил, что даже после решения суда интерес к активам "Русснефти" у холдинга сохраняется. Понятно, что для Дерипаски вся история с арестом акций - это не просто обычная палка в колесо. И инициатором судебного разбирательства был не он, а кто-то, кто сам нацелился на компанию.

Хозяин "Базэла", который еще недавно на весь мир признался в лояльности Кремлю, не мог решиться на покупку "Русснефти" без одобрения сверху. Но и этот третий "нелишний" явно заручился санкцией на свои действия в тех же коридорах. И наиболее вероятной кандидатурой на роль "рояля в кустах" эксперты считают "Газпром" и "Роснефть".

Как пояснили источники в ФАС, заявка "Базэла" все равно будет рассмотрена, потому что из "одобрения покупки не вытекает обязательность ее свершения". Совсем другое дело, если деньги уже перешли в руки Гуцериева, а стороны планировали оформить все документально задним числом. Сделка тогда будет признана незаконной, даже если ФАС даст "добро". В этом случае получится, что Дерипаска просто "налетел" на 3 миллиарда собственных денег. А такое в мире олигархов не прощают.

Силовые структуры между тем не оставляют попыток добраться до экс-главы "Русснефти", отмечает МК. В среду Мосгорсуд признал законным заочный арест объявленного в международный розыск Михаила Гуцериева.

Следственный комитет МВД РФ обвинил Гуцериева в уклонении от уплаты налогов и в незаконном предпринимательстве. Глава "Русснефти" находился под подпиской о невыезде, а затем неожиданно исчез.

Как заявил в суде представитель Генпрокуратуры Виктор Гвоздев, "Гуцериев - не та фигура, которую можно с кем-то перепутать, у него действительно огромные заслуги перед родиной. Нет сомнений, что выехал именно он, нарушив подписку о невыезде".

А соответственно объявление Гуцериева в розыск было вынужденной мерой. Также представитель Генпрокуратуры заявил, что Гуцериев из аэропорта Минска вылетел в Турцию. Впрочем, посольство Турции в Москве заявило, что не располагает такими данными.

Как пояснили в Генпрокуратуре, если глава "Русснефти" находится в Турции, заполучить его в Россию не составит труда. Турция ратифицировала Международную конвенцию 1957 года о правовой помощи и выполнит запрос об экстрадиции, если таковой последует.

Но главной неожиданностью оказалось заявление адвоката Гуцериева Яминской. Она заявила: "В письме ДЭБ МВД РФ указано, что в розыск объявляется Михаил, а по паспорту мой подзащитный Микаил". И получается, что из страны "выехал другой человек". Будут ли силовики объявлять Гуцериева, теперь уже Микаила, в розыск еще раз, пока неясно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.08.2007
МВД объявило в розыск не того Гуцериева -  Знаменитости МВД объявило в розыск не того Гуцериева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь