Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Петербурге пройдет выставка Зинаиды Серебряковой


В Государственном Русском музее в Петербурге 12 октября откроется выставка "Зинаида Серебрякова. Обнаженные", где впервые в России будут представлены уникальные панно из частной коллекции.

Об этом сообщил один из организаторов выставки, владелец галереи "Триумф" Емельян Захаров.

По словам галериста, среди экспонатов панно с изображениями аллегорических фигур - уникальный цикл поздних живописных работ Зинаиды Серебряковой, сделанных для виллы Мануар дю Реле барона де Броуэра в Бельгии в 1936-37-х годах, передает РИА "Новости". "К нам они попали случайно. На нашу галерею вышли посредники наследников, и мы около двух лет вели переговоры о приобретении полотен", - пояснил он.

Зинаида Серебрякова (Лансере) - художница, племянница основоположника "Мира искусства" Александра Бенуа. После революции она покинула свое имение Нескучное в Курской губернии. Оставив двоих из четырех детей в России, она эмигрировала в Париж в поисках работы. В Париже Серебрякова жила с 1924 года до самой смерти в 1967 году, и почти все время бедствовала, перебиваясь редкими заказами. Одной из самых крупных работ стала роспись зала на вилле "Мануар дю Реле" в Помрейле.

Для выполнения этого заказа Серебряковой, по ее собственному признанию, пришлось специально изучать скульптуры в залах Лувра и специфику создания подобного рода ансамблей. В качестве модели художница использовала свою дочь Катю.

После Второй мировой войны, когда барон умер, дом был продан, а картины демонтированы. "Намотанные на валики, они десятилетиями хранились в подвале, где пострадали от сырости и крыс. Обнаружили их совершенно случайно", - рассказал Захаров.

Он добавил, что переговоры с наследниками оказались очень сложными: "В итоге исторических коллизий полотна оказались в руках у восьмидесятилетней старушки, родственницы и наследницы барона де Броуэра, которая не доверяла никому, кроме своего собственного адвоката. А тому минуло уже 82 года. И он так и не освоил не то что интернета, но даже факса. Адвокат упорно вел всю документацию, используя печатную машинку, а документы посылал только обычной почтой".

В итоге, однако, сделку удалось завершить. "Я не готов назвать вам сумму, за которую мы приобрели панно: могу лишь сказать, что наследники самой Серебряковой предложили мне эскизы к этим полотнам. За два эскиза, значительно меньшего размера, чем оригиналы, сделанные маслом на бумаге, хотели 1,6 миллиона евро", - признался галерист.

На вопрос, почему наследники не выставили работы на аукционах, где в последнее время на ню Серебряковой большой спрос (в 2006 году ее "Спящая обнаженная" была продана на "Кристис" за 1,4 миллиона, чем в три раза превысила первоначальную оценку), Захаров ответил, что шансов продать столь значимые и дорогие лоты одновременно довольно сложно.

Помимо восьми панно с виллы Мануар дю Реле на петербургской выставке будет представлено несколько десятков шедевров из коллекций Русского музея, Третьяковской галереи, музея-заповедника "Петергоф" и Музея современного изобразительного искусства в Ульяновске. Среди прочих, в Петербург приедут такие знаменитые работы, как "Баня" 1912-13 годов, "Купальщица" 1911 года, эскизы панно для Казанского вокзала (1915-16).

Говоря о выставке, Захаров добавил, что она оказалась возможной лишь благодаря реставраторам из Русского музея, которые восстановили полотна Серебряковой. "Нам повезло: музей, зная, что картины будут участвовать в выставке, согласился взять их на реставрацию, причем по госрасценкам", - сообщил галерист. Он отметил также, что специально к выставке Русский музей подготовил издание, посвященное обнаженной натуре в творчестве Зинаиды Серебряковой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.10.2009
Другие новости:
В Петербурге пройдет выставка Зинаиды Серебряковой -  Знаменитости В Петербурге пройдет выставка Зинаиды Серебряковой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь