Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США и ЕС готовят жесткие санкции против Ирана


США и ЕС готовят собственные более жесткие санкции против Ирана, чем одобренные Советом Безопасности ООН.

Об этом заявили глава МИД Франции Бернар Кушнер и официальный представители администрации Буша, пожелавший остаться неназванными, в интервью газете Washington Post, опубликованном в субботу. В Вашингтоне в пятницу прошла очередная встреча политических директоров "шестерки" - пяти постоянных членов СБ ООН плюс Германии, на которой обсуждалась возможность дальнейшего ужесточения санкций в отношении Тегерана за отказ прекратить деятельность, связанную с обогащением урана.

Представители госдепартамента охарактеризовали встречу как "серьезную и конструктивную", отметив, что стороны согласились продолжить работу по согласованию уже третьей за последний год резолюции Совбеза, требующей от Ирана прислушаться к мнению международного сообщества и предполагающей дальнейшие карательные меры за непослушание.

Однако, как подчеркнули официальные лица из западных делегаций, остаются глубокие разногласия по поводу характера этих санкций и времени их введения между США и их европейскими союзниками с одной стороны и Россией и Китаем с другой.

Вашингтон добивается запрета на поставки Тегерану оружия и любой военной техники, прекращения финансовых услуг банками, эмбарго на заключение всяческих контрактов компаниями, а также выступает за расширение списка иранских официальных лиц, которым не дозволяется совершать зарубежные поездки.

Как подчеркнули официальные лица администрации, на тот случай, если и третья резолюция СБ ООН не будет такой, какой хотелось бы видеть ее Белому дому или ее подготовка затянется, США вместе с европейскими союзниками разрабатывают параллельный пакет санкций.

"Мы продолжим следовать по ооновскому направлению (в подготовке санкций), но одновременно у нас будет и направление США/ЕС", - поделился с газетой официальный представитель госдепартамента. В таком же ключе высказался и Кушнер.

"Нам приходится продолжать переговорный процесс (с Ираном), - отметил он.- Но в то же время наши эксперты проводят работу с целью подготовить действительно эффективные санкции помимо тех, которые могут быть в резолюции ООН... Мы работает над санкциями с британцами, немцами, голландцами. Итальянцы сказали, что не возражают".

В следующую пятницу госсекретарь Кондолиза Райс планирует провести встречу в Нью-Йорке с главами МИД других стран "шестерки".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2016
США и ЕС готовят жесткие санкции против Ирана -  Знаменитости США и ЕС готовят жесткие санкции против Ирана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь