Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марихуана усиливает болевые ощущения


Марихуана давно известна своими болеутоляющими свойствами. В некоторых странах она легализована и разрешена к использованию именно как медицинское средство. Конопля и препараты из нее успешно применяются для улучшения состояния больных СПИДом.

В Голландии и Китае она распространена в качестве противорвотного средства после проведения химиотерапии.

Однако ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что препараты, вырабатываемые из конопли, могут как избавить человека от боли, так и оказать прямо противоположное воздействие. Все зависит от дозы наркотика.

Исследование, проведенное американскими специалистами, показало, что в больших количествах марихуана не смягчает, а, наоборот, усиливает болевые ощущения. Это удалось установить в ходе экспериментов, в которых участвовали 15 добровольцев. Им под кожу вводили капсаицин - вещество, которое содержится в перце чили и создает ощущение жжения. После этого испытуемые курили марихуану в разных дозах.

Через пять минут все добровольцы перестали чувствовать боль. Но потом те, кто получил умеренную дозу наркотика, чувствовали себя намного лучше. Те же, кто употребил внушительную дозу стали сильнее ощущать боль.

По мнению доктора Марка Уоллеса, возглавлявшего коллектив исследователей, эта информация о дозировании марихуаны очень важна. Однако часть экспертов отмечают, что результаты опытов на здоровых добровольцах нельзя огульно применять к больным раком, которым, в первую очередь, и прописывают марихуану в качестве болеутоляющего средства.

Стоит отметить, что в июле этого года группа ученых из Бристольского университета опубликовала в медицинском журнале Lancet результаты исследования влияния наркотиков на психическое здоровье человека. Приведенные данные показали, что употребление марихуаны может привести к ряду психических заболеваний, например, шизофрении.

Так, заядлые курильщики удваивают свои шансы оказаться в психической больнице. Более того, даже однократное употребление марихуаны повышает риск развития шизофрении на 41%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2012
Марихуана усиливает болевые ощущения -  Знаменитости Марихуана усиливает болевые ощущения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь