Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

FIDE грозит подать в суд на МОК


Международная федерация шахмат (FIDE) рассматривает возможность обращения в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) с иском к Международному олимпийскому комитету (МОК) о невключении шахмат в программу Олимпийских игр.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент FIDE, президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

"Международная федерация шахмат образовалась в 1924 году, - напомнил Кирсан Илюмжинов. - И с самого образования FIDE предпринимает попытки добиться включения шахмат в программу Олимпийских игр. Но за прошедшие многие десятилетия сломать стереотипы чиновников МОК так и не удалось - ну, не уважают они интеллектуальные виды спорта! Хотя, по всеобщему мнению, спорт - такой вид деятельности, когда "нагружается" не только тело, но и мозги. И, безусловно, включения в программу Олимпийских игр заслуживают не только шахматы, но и другие виды спорта, объединенные в Международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта (IMSA) - шашки, бридж и го. Каких только сравнений не приходилось слышать! Футболисты говорят: мы играем ногами, а выигрываем головой. Баскетболисты повторяют: мы играем руками, а выигрываем головой.

Но, конечно, всех переплюнул керлинг. Вся кампания по включению этого вида спорта в программу Олимпийских игр прошла под слоганом: "Керлинг - это шахматы на льду". Недавно я посмотрел запись сессии МОК, во время которой были развешаны растяжки с этим лозунгом. Кампания прошла успешно, керлинг - вид спорта, где трут швабрами по льду, стал олимпийским видом спорта. А шахматы по-прежнему остаются на периферии внимания руководителей МОК. Я уже не говорю, что шахматы развиваются почти во всех странах мира, а керлинг - только в нескольких десятках. Хотя в 1999 году шахматы и бридж были официально признаны МОК, но статус олимпийских видов спорта не получили. В общем, мы сейчас рассматриваем возможность подать в CAS иск против МОК о невключении шахмат в программу Олимпийских игр. Говорить о шансах на победу пока рано, но как минимум внимание к существующей проблеме мы привлечем. Вот вы не находите странной ситуацию: "шахматы на льду" - олимпийский вид спорта, а классические шахматы - нет?!"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.11.2007
FIDE грозит подать в суд на МОК -  Знаменитости FIDE грозит подать в суд на МОК шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь