Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Послу РФ придется разъяснить МИД Грузии слова Лаврова


Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко вызван во вторник вечером в МИД Грузии для разъяснения заявлений российского министра Сергея Лаврова о ситуации в Грузии.

Глава внешнеполитического ведомства РФ, напомним, назвал "фарсом" заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о связи акций протеста грузинской оппозиции с Россией.

МИД Грузии в лице замминистра Георгия Манджгаладзе потребует от посла разъяснений в связи с высказываниями министра иностранных дел России, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на департамент прессы и информации внешнеполитического ведомства.

В интервью, которое транслировалось грузинскими телеканалами 4 ноября, Саакашвили заявил, что проходящая в Тбилиси многотысячная акция протеста оппозиции связана с действиями неких российских олигархов. "Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами. Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России", - сказал Саакашвили. Президент не уточнил, кого он имеет в виду.

Глава МИД России Лавров, комментируя это заявление, сказал в Совета Федерации: "Мы озабочены тем, что происходит в Грузии. Комментировать выступления Саакашвили мне не хотелось бы. Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех". При этом он отметил, что "грузинский народ достоин лучшего будущего, и в этом он может опираться на поддержку России".

Ряд высокопоставленных представителей правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" и парламента страны выразили недовольство заявлением Лаврова, расценив его как "вмешательство во внутренние дела Грузии", передает ИТАР-ТАСС.

Заявление Лаврова подвергли критике и лидеры оппозиции, проводящей митинг у здания парламента. Руководитель Консервативной партии, член Национального совета оппозиционных партий, депутат парламента Звиад Дзидзигури заявил: "Я советую господину Лаврову заниматься российскими делами, а за делами в Грузии мы сами присмотрим".

Тем временем вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что тексты сегодняшних заявлений бизнесмена Бадри Патаркацишвили и главы МИД РФ Сергея Лаврова писал один человек.

"Симптоматично, что заявления двух друзей - Патаркацишвили и Лаврова, распространились почти одновременно. У меня создалось впечатление, что тексты этих заявлений писал один человек", - сказал Мачавариани 6 ноября журналистам в Тбилиси.

"И если кто-то до сих пор не верил и сомневался в том, что в отношении Грузии ведется агрессивная пропаганда, после этих заявлений сомнений у таких людей не останется. Думаю, грузинский народ проявит мудрость, и не даст стране упасть в пропасть", - отметил вице-спикер.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили во вторник опроверг обвинения в том, что он оказывает финансовую помощь опальному экс-министру обороны Ираклию Окруашвили. При этом предприниматель отметил, что "власть находится в агонии, и она ищет любую форму, чтобы представить проходящие в стране события как попытку переворота, которую подготовили Патаркацишвили и Окруашвили". "Я готов к тому, что абсурдные обвинения продолжатся. А все происходит потому, что меня считают самым серьезным оппонентом властей", - сказал Патаркацишвили, слова которого приводит "Новости-Грузия".

Проводящая митинг перед зданием парламента Грузии оппозиция, напомним, требует отставки президента, проведения парламентских выборов в определенные законом сроки - в апреле 2008 года, изменения правил комплектации избирательных комиссий, изменения принципа проведения мажоритарных выборов и освобождения "политзаключенных", которые по утверждению оппозиции, содержатся в грузинских тюрьмах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2010
Ссылки по теме::
ЛАВРОВА Татьяна Евгеньевна
ЛАВРОВА Татьяна Евгеньевна
ЛАВРОВА Наталья Александровна
ЛАВРОВА Наталья Александровна

Послу РФ придется разъяснить МИД Грузии слова Лаврова -  Знаменитости Послу РФ придется разъяснить МИД Грузии слова Лаврова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь