Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Итальянские коммунисты хотят видеть тело Ленина в Сенате


Заявление лидера Партии итальянских коммунистов Оливьеро Дилиберто в Москве о возможности переноса тела Владимира Ленина в Рим в случае, если российское правительство примет решение о его захоронении, вызвало бурную полемику в Италии.

Там заявляют, что тело Ленина в итальянском Сенате "было бы в отличной компании". Между тем, племянница Ленина Ольга Ульянова высказалась против перезахоронения тела дяди.

"Мы можем перевезти тело Ленина в Рим, если в постсоветской России будет принято решение о его захоронении", - заявил "Интерфаксу" итальянский политик во вторник в Москве, куда он прибыл по случаю 90-летия со дня Октябрьской революции и где его принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Откликаясь на высказывания Дилиберто, один из парламентариев от партии "Национальный альянс", входящей в правоцентристский оппозиционный блок, отметил: "Мы можем принять это предложение только при условии, если Россия взамен примет от нас Дилиберто. Другие варианты мы не рассматриваем". "Возможно, Дилиберто решил так пошутить, выпив стаканчик-другой водки и промерзнув на холоде", - выдвинул гипотезу депутат партии "Союз христианских демократов и демократов центра" Лука Волонте.

В свою очередь комментируя слова лидера Партии итальянских коммунистов, сенатор от правой партии "Лига Севера" Этторе Пировано сказал, намекая на преклонный возраст большинства своих коллег: "Тело Ленина в Сенате? Там бы оно было в отличной компании".

Прекратил дискуссии сам Дилиберто, отметив: "Очевидно, что Ленин до сих пор вселяет страх. Даже будучи мертвым. Хватило одной лишь шутки для развязывания сюрреалистических дебатов о том, чего не существует. Вопрос о захоронении тела Ленина могут решить лишь в России".

Глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский предлагает решить вопрос о захоронении Ленина и перезахоронении других останков у Кремлевской стены.

На вопрос о том, готова ли страна к перезахоронению останков у Кремлевской стены, он ответил: "К захоронению Ленина готова. Еще больше будет готова после реабилитации царя. А вот что касается Сталина - не знаю. По всем опросам социологов, это два разнонаправленных процесса - место Ленина в общественном сознании уменьшается, Сталина - наоборот". Он считает, что "на Красной площади не должно быть ни Ленина, ни Сталина с его подручными".

Ольга Ульянова: Ленина хотят перехоронить злоумышелнники

"Это вздор. Просто кому-то, кто относится с ненавистью к Владимиру Ильичу, неймется, что Ленин похоронен в Мавзолее. Это все время кого-то будоражит: мол его надо перезахоронить. А кому надо? Те, кто говорили, что его надо перезахоронить, это просто злоумышленники", - заявила племянница вождя.

Она подчеркнула, что вождь и так похоронен, причем по христианскому обычаю - на глубине трех метров, и в перезахоронении нет никакой необходимости. Ульянова отметила, что посещает Мавзолей не часто. "Когда у меня дочка подрастала, я ее водила туда. Последний раз я была в Мавзолее года полтора назад. Вообще, когда я прихожу туда, меня встречает кто-то из сотрудников и проводит по мавзолею", - рассказала она РИА "Новости".

Она также рассказала, что вождь мирового пролетариата был против расстрела в 1918 году царской семьи, утверждает его племянница Ольга Ульянова. "Я знаю семью. Я знаю, как Ульяновы, Крупская, к этому относились. Я знаю, что Владимир Ильич не хотел расстрела царской семьи. Он был не согласен с этим", - сказала Ульянова накануне 90-й годовщины Октябрьской революции. Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Ольга Дмитриевна Ульянова родилась 4 марта 1922 года. Окончила химический факультет МГУ, защитила кандидатскую диссертацию, стала доцентом университета. В 1944 году вступила в КПСС. Она является членом Союза журналистов, издала несколько книг и опубликовала более 150 статей о В.И.Ленине, о семье Ульяновых. Удостоена ряда правительственных наград, в том числе ордена Трудового Красного Знамени. Живет в Москве.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.01.2011
Итальянские коммунисты хотят видеть тело Ленина в Сенате -  Знаменитости Итальянские коммунисты хотят видеть тело Ленина в Сенате шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь