Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин затмил Зубкова своей популярностью


Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.

Непосредственно по телеканалам сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности президента, правительства и "Единой России", по результатам исследования, выглядит так: Первый канал - президент 41,5%, правительство - 35,1%, "Единая Россия" - 16,5%; канал "Россия" - 35,9%, 32,2% и 16,8% соответственно; НТВ - 46,9%, 27,7%, 18,1%; ТВЦ - 37,7%, 17,3%, 27,3%; Рен-ТВ - 13,5%, 26,4%, 26,0%.

Общий объем часов и минут позитивной информации о Путине у Первого канала составил около 1 часа 45 минут, у телеканала "Россия" приблизился к 2 часам, у ТВЦ - к 30 минутам, у НТВ - около 22 минут и Рен-ТВ - 55 минут положительной информации.

Больше всего эфирного времени на освещение негативной информации работы правительства ушло у Рен-ТВ. Подверглись критике Кабинет министров, ЛДПР, СПС, "Яблоко", а также "Единая Россия". На втором месте ТВЦ: негативно освещались только СПС, порядка трех минут, и "Единая Россия" - менее минуты. Остальные телеканалы обошлись положительным освещением работы правительства и партий.

Прежние герои телеканалов первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов тоже постепенно отходят на второй план. Как и члены правительства Виктора Зубкова. Да и премьеру, чем ближе выборы в Госдуму, уделяется все меньше эфирного времени.

Начиная с 1 октября Центр проводил мониторинг пяти телеканалов: государственные Первый канал, Россия, ТВ Центр и частные НТВ, Рен-ТВ. Отдел Мониторинга анализировал новости прайм-тайма на предмет количества времени, предоставленного всем кандидатам и партия баллотирующимся на выборах в Государственную Думу РФ, а также объем времени, который каналы предоставили всем основным политическим деятелям. Кроме того, оценивалась тональность освещения.

Ситуация с тем, как федеральные телеканалы освещают политическую жизнь страны, сейчас напоминает анекдот о советском телевидении, когда люди шутили, что программа "Время" - это новости о Леониде Брежневе и две минуты о погоде, сообщает "Эхо Москвы". Место советского генсека теперь занял российский президент Владимир Путин.

Показать его как можно больше и в самых лучших ракурсах стремятся и когда-то независимый НТВ и Первый с "Россией", да и ТВЦ не отстает. Причем речь идет о выпусках новостей в так называемый вечерний прайм-тайм. То есть после 18:00 часов.


Цифры, которые привел руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, говорят сами за себя. В прошлом месяце президенту НТВ отдал больше всего эфирного времени - 46%. Остальные каналы - немного поменьше. Особняком стоит лишь Рен ТВ, который рассказывал и показывал главу страны в октябре почти втрое меньше.

Из партий больше всего по ТВ говорят о "единороссах". Эфирного времени "Яблоку", СПС или коммунистам дают в разы меньше. Вот, по словам Олега Панфилова, яркий пример того, как административный ресурс используется на всю катушку.

Иное дело - отношение к оппозиционной коалиции "Другая Россия". Про нее федеральные каналы, кроме Рен ТВ, попросту забыли. Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов и их сторонников государственные телеканалы не замечают. А "Маршам несогласных" журналисты и ведущие стараются дать как можно более негативную оценку.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.02.2006
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Другие новости:
Путин затмил Зубкова своей популярностью -  Знаменитости Путин затмил Зубкова своей популярностью шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь