Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламент не считает сексуальную ориентацию причиной дискриминации


Парламент Южной Кореи работает над законопроектом о запрете дискриминации. Планы вычеркнуть из списка оснований для дискриминации сексуальную ориентацию вызвали возмущение ЛГБТ-активистов не только в стране, но и во всем мире.

Как сообщили члены правящей Демократической лейбористской партии Южной Кореи, из списка была вычеркнута не только сексуальная ориентация, но и другие категории - вроде идеологии, взглядов и военного статуса. По мнению Народного собрания, все это основанием для дискриминации не является.

Международная конвенция по правам человека совершенно четко утверждает, что дискриминация, основанная на сексуальной ориентации, запрещена, и Южная Корея обязана учесть это при составлении соответствующего законопроекта.

Коалиция "Союз против ненависти к гомосексуалам и дискриминации сексуальных меньшинств", в состав которой вошло около 40 ЛГБТ-организаций Южной Кореи, обратилась к международному сообществу с просьбой оказать давление на парламент, отказывающийся рассматривать сексуальность как основание для дискриминации. Хан Че Юн (Hahn Chae Yoon), возглавляющая коалицию, уверена, что это обусловлено приближающимися президентскими выборами.

В беседе с международной комиссией по правам геев и лесбиянок она сообщила: "Нынешние политики находились у власти пять лет и чрезвычайно низко оцениваются обществом. Христианские верования тесно связано с большими фирмами, которые могут опираться на них, чтобы противостоять закону о дискриминации: дескать, какой смешной закон! Это является выгодным для них".

Джессика Стерн (Jessica Stern), сотрудница международной группы по правам ЛГБТ, заявляет: "Текущая версия законопроекта - огромное разочарование для нас. Изначально этот документ планировалось создать для того, чтобы оградить всех корейцев, в том числе геев, лесбиянок, би- и транссексуалов, от дискриминации. Поэтому правительство обязано поддержать его и повторно внести в список категорий, являющихся основанием для дискриминации, сексуальную ориентацию".

Ранее Южная Корея считалась одним из лидеров в области соблюдения прав ЛГБТ по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии. Недавно во время проведения сессии Совета по правам человека ООН эта страна наряду с 53 другими государствами подписала заявление, в котором признавалось существование вопиющего количества случаев дискриминации по признаку ориентации. С этим заявлением Совет обратился к секретариату ООН и потребовал обратить внимание на изложенные в нем факты, пишет Pinknews.co.uk.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2012
Парламент не считает сексуальную ориентацию причиной дискриминации -  Знаменитости Парламент не считает сексуальную ориентацию причиной дискриминации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь