Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Позитивные демографические тенденции - очередной миф


"Свежая демографическая статистика говорит о некоторых позитивных сдвигах. На официальном сайте Минздравсоцразвития отмечается, что за девять месяцев 2007 г. произошли положительные изменения в демографической ситуации."

"Они дают основания надеяться на улучшение ситуации по 2007 г. в целом. В январе - сентябре 2007 г. родились 1 миллион 178 детей - это на 6,6% больше, чем в соответствующем периоде 2006 года. Впрочем, называть эти данные показательными, равно как и говорить о переломе негативной демографической тенденции, пока преждевременно. Для получения объективной картины при знакомстве с этими цифрами необходимо учитывать тот факт, что сейчас к детородному возрасту подошли женщины, родившиеся в период бэби-бума 1986 - 1987 годов. О том, что будет, когда настанет очередь рожать детей поколению 1990-х, можно только догадываться".

Это цитата из статьи.

Между тем "позитивные сдвиги" в демографии, нарисовавшиеся буквально через год после постановки задачи президентом, позволяют власти с чувством выполненного долга отставить эту проблему на второй план. Долгосрочных эффективных мер, способных повлиять на рождаемость в будущем, так и не было предпринято.

Так, например, в российских семьях по-прежнему "немодно" иметь более одного - двух детей. При оценке реальной величины подъема нужно учесть, что в 1986-1987-м году максимальный прирост рождаемости составил 3.8 % - меньше, чем наблюдаемый сейчас. И он должен был еще "размыться" - так что его вклад порядка 1%. Остается еще 5.6% процента. Затем, нужно учесть, что идет замещение населения на исламское, с более высоким коэффициентом воспроизводства.

Допустим, такого населения 10%, и оно не вымирает, а русские вымирают, на 0.5% в год. Это замещение способно дать около 0.5% прироста рождаемости. Итого, собственно вклад реформ - около 5% подъем рождаемости. Вполне вероятно, что данные меры сработали преимущественно для групп населения, которые и без того были ориентированы на деторождение.

Так что, для собственно русских, оценочный уровень эффективности мер, около 4.5%. А надо, для простого воспроизводства населения - увеличить рождаемость на 100%. Меры должны быть более эффективные. В двадцать с лишним раз более эффективные.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.05.2006
Другие новости:
Позитивные демографические тенденции - очередной миф -  Знаменитости Позитивные демографические тенденции - очередной миф шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь