Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Бельгии создают "временное правительство"


Король Бельгии Альбер II в понедельник, 10 декабря, поручил уходящему премьер-министру Ги Верхофстадту сформировать "временное правительство", которое должно заняться "неотложными текущими делами", передает агентство AFP.

Кроме того, король предложил Верхофстадту немедленно приступить к переговорам с политическими партиями относительно возможных реформ государственных институтов.

В прошлый понедельник, 3 декабря, Верхофстадт, возглавляющий Фламандскую либеральную партию, уже встречался с Альбером II. Ожидалось, что король возложит на него формирование "чрезвычайного правительства".

Однако по итогам переговоров 3 декабря король поручил Ги Верхофстадту "задействовать все силы, чтобы вывести страну из политического тупика", а о том, что на уходящего премьера возложено формирование нового правительства, стало известно лишь 10 декабря.

Политический кризис в Бельгии вызван неспособностью валлонских и фламандских партий, победивших на парламентских выборах 10 июня, создать коалиционное "сине-оранжевое" правительство.

По итогам выборов премьер-министром стал лидер Фламандских христианских демократов Ив Летерм, однако за шесть месяцев ему так и не удалось сформировать кабинет, и 1 декабря он подал в отставку.

Все это время Бельгия формально жила без правительства, функции которого продолжал осуществлять кабинет министров уходящего премьера Ги Верхофстадта.

Причиной нынешнего политического кризиса в Бельгии требование фламандцев предоставить экономически более развитой Фландрии, где говорят на нидерландском, большей экономической и административной самостоятельности.

Ряд радикально настроенных фламандских политиков, полагают, что Фландрия кормит из своего кармана более отсталую Валлонию, где проживают преимущественно франкофоны.

Со своей стороны, валлонские политики и более умеренные фламандцы опасаются, что предоставление Фландрии финансовой и экономической самостоятельности в итоге приведет к распаду страны на два независимых государства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.04.2007
Другие новости:
В Бельгии создают `временное правительство` -  Знаменитости В Бельгии создают `временное правительство` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь