Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Русснефть" покидают люди Михаила Гуцериева


Пять дочерних компаний "Русснефти" в январе и феврале 2008 года проведут внеочередные собрания акционеров для переизбрания советов директоров.

Газета "Коммерсант" пишет, что эти изменения связаны с предстоящими отставками нескольких вице-президентов самой "Русснефти" и приходом в нее новых топ-менеджеров.

Первое собрание назначено на 27 января в ОАО "Варьеганнефть", одном из крупнейших добывающих предприятий "Русснефти". На эти пять компаний приходится 18 процентов нефтедобычи и вся переработка "Русснефти".

Президент и владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев покинул компанию в конце июля 2007 года, однако в структуре руководства заметных изменений не происходило. Обязанности президента нефтяной компании исполняет старший вице-президент "Русснефти" Олег Гордеев. "Коммерсант" пишет, что фактически с сентября компанией руководит председатель совета директоров Александр Корсик, которого якобы пригласил из "Итеры" в "Русснефть" владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска.

О продаже "Русснефти" за 3,5 миллиарда долларов Олегу Дерипаске было объявлено летом. Однако сделка до сих пор не закрыта. Федеральная антимонопольная служба обещала вынести решение по ходатайству структур "Базэла" 30 ноября, но так и не сделала этого.

"Коммерсант" пишет, со ссылкой на источники из окружения Александра Корсика, что у компании появились два новых вице-президента. Это получивший должность старшего вице-президента Олег Щеголев и Игорь Марченко, работавшие ранее в "Итере".

При этом старший вице-президент "Русснефти" Сергей Бахир, курирующий вопросы добычи нефти, находится в отпуске. Против него, как и против Гуцериева, возбуждено уголовное дело. Кроме того, покинут компанию еще ряд менеджеров, которые вместе с Гуцериевым входят в состав большинства советов директоров "дочек" "Русснефти". В августе 2008 суд выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, который подозревается в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Газета "Ведомости" пишет, что советы директоров всех крупнейших "дочек" "Русснефти" будут сокращены. При этом гендиректоров компаний пока менять не будут.

По мнению аналитиков, раньше середины 2008 года вопрос о продаже "Русснефти" не решится. Накануне суды по акциям нефтекомпании, которые налоговики пытаются отсудить в госсобственность, были перенесены на 2008 год.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.09.2007
`Русснефть` покидают люди Михаила Гуцериева -  Знаменитости `Русснефть` покидают люди Михаила Гуцериева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь