Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уго Чавес хочет вскрыть гробницу своего кумира


Президент Венесуэлы предложил провести эксгумацию останков южноамериканского революционера Симона Боливара.

Уго Чавес хочет провести специальный анализ, для того чтобы установить истинную причину смерти своего кумира, так как официальной версии он не верит.

На церемонии, посвященной годовщине смерти Боливара, президент Социалистической Боливарианской Республики Венесуэла поклялся, что "не успокоится, пока не узнает правду о судьбе героя".

По официальной версии историков, Боливар умер от туберкулеза. Однако ранее Чавес уже высказывал гипотезу о насильственной смерти освободителя Венесуэлы. На этот раз в своей речи президент пошел дальше и предположил, что прах Боливара мог исчезнуть после его смерти по вине возможных убийц революционера.

"Мы связаны моральным долгом раскрыть эту тайну, открыть священную гробницу и проверить останки", - сказал Чавес, отметив, что современные технологии могли бы определить, действительно ли захороненные останки принадлежат Боливару.

Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар родился в 1783 г. в Каракасе. А умер в 1830 году. Революционер руководил борьбой за независимость испанских колоний в Южной Америке. Под его руководством была освобождена и Венесуэла. Теперь сама эта страна называется Боливарианской Республикой, денежная единица в ней - боливар. Также в честь Боливара названа провинция в Колумбии и целое государство Боливия.

Боливар - культовая фигура для всей Латинской Америки. Почти в каждом городе есть памятник ему. В Венесуэле ллегендарного революционера называют просто либертадор (освободитель), подобно тому, как в Советском Союзе Ленина называли вождем. Боливар освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду (современную Колумбию и Панаму) и Кито (современный Эквадор).

С 1819 по 1830 гг. он был президентом Великой Колумбии, созданной на территории упомянутых стран. В 1824 г. под его началом был освобожден Перу, а Боливар стал во главе образованной на территории Верхнего Перу Республики Боливия (1825 г.), названной в его честь. В 1813 г. Национальный конгресс Венесуэлы нарек его Симоном Боливаром Освободителем.

Ранее Чавес уже боролся за выяснение правды о прошлом революционеров. Когда в октябре этого года компания Heritage Auction Galleries выставила на продажу прядь волос Че Гевары, она получила заявку на каталог лотов Че из государственного офиса в Каракасе. Однако волосы революционера Чавесу не так и не достались. Их купил владелец книжного магазина из Хьюстона Билл Батлер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.05.2007
Ссылки по теме::
ЧАВЕС Уго Рафаэль
ЧАВЕС Уго Рафаэль

Другие новости:
Уго Чавес хочет вскрыть гробницу своего кумира -  Знаменитости Уго Чавес хочет вскрыть гробницу своего кумира шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь