Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Студенты хотят начинать карьеру с зарплаты в 50 тысяч рублей


Каждый пятый студент-старшекурсник или выпускник московского вуза (21%) считает, что по окончании учебы он будет "стоить" более 50 тысяч рублей. Такие данные содержатся в обнародованном вчера исследовании ВЦИОМ, которое публикует РБК daily.

По данным ВЦИОМ, 80% нынешних студентов планируют после окончания вуза получать не менее 20 тысяч рублей. У питерских студентов "самооценка" ненамного ниже, чем у московских, однако реальные ожидания по оплате труда значительно более скромные.

Опережают остальных в амбициях столичные студенты-троечники. У 18% троечников в планах зарабатывать после вуза не менее 50 тысяч рублей. 21% троечников собираются получать от 50 до 100 тысяч рублей, а 4% и вовсе претендуют на зарплату свыше 100 тысяч.

В том, что троечники более требовательны к размеру зарплаты, нет ничего удивительного. Нередко троечники - это те, кто совмещает учебу с работой, поэтому ко времени получения диплома они уже имеют некую квалификацию и действительно вправе требовать от работодателя большего.

Более уверенными в своем будущем чувствуют себя студенты с опытом работы - среди работающих старшекурсников Москвы и Санкт-Петербурга уровень зарплатных ожиданий выше. 35% опрошенных среди тех, кто имеет постоянную работу, рассчитывают по окончании вуза получать более 30 тысяч рублей, среди неработающих - 24%.

Среди тех, кто считает важным фактором успешной карьеры обладание нужными связями, число амбициозных наиболее велико - 41% из них после окончания вуза собираются получать не менее 30 тысяч рублей. Те, кто верит в себя, считая главным не связи, а уверенность в себе, обаяние и прочие личные качества, такие ожидания озвучивают реже (32%). Еще менее характерны они для тех, кто ставит во главу угла профессионализм, реальные навыки и результаты труда (27%).

Респонденты, делающие ставку на профессионализм, более скромны и в самооценке, среди них только 18% считают справедливой для себя зарплату более 50 тыс. руб.

Амбиции московских и питерских девушек по сравнению с молодыми людьми меньше: оценивают себя в сумму свыше 50 тыс. руб. 15% девушек и 25% молодых людей. Гендерная дискриминация - примета российского рынка труда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.10.2011
Студенты хотят начинать карьеру с зарплаты в 50 тысяч рублей -  Знаменитости Студенты хотят начинать карьеру с зарплаты в 50 тысяч рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь