Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран возобновил поставки газа в Турцию


Иран возобновил поставки газа в Турцию. Об этом Reuters сообщил источник в турецкой государственной компании-оператора газопроводов Botas.

За час из Ирана в Турцию было переправлено 5 млн куб м голубого топлива. Тегеран подтвердил информацию о возобновлении поставок.

Иран, основной поставщик природного газа в Турцию, прекратил поставки топлива 7 января 2008г., мотивировав этот шаг холодной погодой и прекращением поставок газа из Туркмении.

Между тем, ОАО "Газпром" с декабря 2007г. по просьбе Турции и Греции увеличил поставки российского газа в эти страны - в Турцию на 8 млн куб. м и в Грецию - на 1,5 млн куб. м в сутки. Увеличение экспорта российского газа вызвано тем, что Турция недополучив газ из Ирана и, в свою очередь, приостановила поставки газа в Грецию.

Поставки газа из Туркмении в Иран были прекращены 30 декабря 2007г. Днем ранее Ашхабад сократил их на 50%. Туркмения сослалась на технические проблемы, в частности необходимостью проведения ремонтных и профилактических работ, связанных с эксплуатацией газопровода.

Однако эксперты не исключают, что реальной причиной прекращения поставок газа могло стать запланированное повышение цен на "голубое топливо" со стороны Туркмении. Они также полагают, что действия Ашхабада послужат сигналом для Европы, стремящейся диверсифицировать потоки российского "голубого топлива" каспийским. Непонятная до конца позиция Туркмении может способствовать отказу от этих планов.

Заметим, что газовые запасы самого Ирана являются вторыми по величине после российских. Однако международные санкции, политические факторы и инфраструктурные задержки препятствуют освоению газовых месторождений, что заставляет Тегеран импортировать часть газа из-за рубежа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.01.2006
Иран возобновил поставки газа в Турцию -  Знаменитости Иран возобновил поставки газа в Турцию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь