Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ночные кошмары помогают преодолевать стресс


Природа снов всегда занимала ученых. Обычно исследователей интересуют кошмарные сновидения, и это вполне обоснованно: именно в них отражаются неосознанные страхи людей.

Наука о снах, сомнология, появилась сравнительно недавно, и пока феномен сновидений мало изучен. Работу исследователей затрудняет нематериальность предмета их изучения: сны нельзя потрогать или измерить. Поэтому единственное, что позволяет хоть чуть-чуть приблизиться к разгадке этой тайны - это показания диагностических приборов и наблюдение за спящими людьми.

Специалисты немецкой социологической компании GfK провели опрос, целью которого было выявить, что мучает людей по ночам. На первом месте оказалось падение во сне в пустоту - в этом признались треть всех респондентов. На следующей строчке "кошмарного" хит-парада - погоня. Третье место занимают сны, связанные с опозданием куда-либо.

Сомнологи уже составили примерный перечень реальных страхов, находящих выход в снах. Так, падение чаще всего означает боязнь потерять свой социальный статус, например, лишиться работы, постоянного источника доходов. Преследование может быть связано с желанием избавиться от каких-то качеств своего характера, которые человеку не нравятся, а опоздание означает то, что и в реальной жизни человеку постоянно не хватает времени. Чаще всего от подобных снов страдают люди в возрасте от 30 до 50 лет.

Примечательно, что дети видят кошмары гораздо чаще взрослых. И дело здесь не столько в повышенной впечатлительности, сколько в громадном объеме информации, с которым ежедневно вынужден сталкиваться каждый малыш. Ночные страхи, тем не менее, приносят пользу: они являются продуктом переработки того, что узнал ребенок, и помогают ему адаптироваться к реальным стрессам взрослой жизни.

Тем не менее искать в снах глубокий смысл не стоит. Волноваться надо лишь в том случае, если один и тот же сон повторяется регулярно, поскольку это может быть признаком проблем со здоровьем или психикой. В целом же через кошмар человек освобождается от лишней информации, полученной им, и снимает стресс, несмотря на не самые приятные сюжеты сновидений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2007
Ссылки по теме::
Ночные снайперы
Ночные снайперы

Ночные кошмары помогают преодолевать стресс -  Знаменитости Ночные кошмары помогают преодолевать стресс шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь